コメント
さらい
一年のときからきゃらものつかってないです
団子三兄弟
給食袋は一つだけキャラものですがあとは違います(^^)
シューズ袋は黒で隠れキャラもののシンプルなものにしました!
どうせキャラものなら次一年生になる次男に回せるしいいかなぁって😭
周りも初めからキャラものではなくシンプルにハンドメイドしてるママが多いです。
一つや二つ、楽しみに良いんじゃないですか☺️
3年生くらいから減っていき方ですよね!
COCORO
4月から小学生になる為
準備をすすめています
学校よりキャラクターNGが出てる為 最初からキャラ無しで購入してます!!
御園彰子
小3ですが、まだキャラ物の子います。
うちの子のクラスだと、男の子はポケモンやマイクラ、スプラトゥーンなどです。
うちはシューズ袋は1年生からスポーツブランドの既製品にしましたが、体操着袋と絵本バッグはドラえもんです。
シューズ袋はキャラ物を避けたわけではなく、ただファスナー付きで、キルティングやオックス生地などじゃない物にしたくて探したら、スポーツブランドの物しか無かったのでそうなりました。
mikapon
うちの子は、いつもキャラクターを選ばす…
プーマが好きみたいで全部プーマになりました!
プーマが無いものは、黒ぽい物選んでました!
ゆっこ
袋物はキャラクターOKの学校です。
人見知りで不安が強かったのもあり、友達作りのきっかけになればと好きなキャラクターで揃えました!
4年生からシンプルでカッコいいものに憧れ始めたので、サイズ変更も兼ねて作り替えました。
6年生でもキャラクター柄の子いますが、3〜4年生くらいから周りも変わるような気がします☺️
さらい
ほかの子のは見たことなくて