子どもが夜中にトイレに起きるため、睡眠導入剤を処方されたが効果がなく、病院を変えるか悩んでいる。ADHD寄りと言われているが、薬とトイレの関係に疑問がある。
子どもが夜中に一回必ずトイレに起きるので、
たぶん睡眠障害疑われて?睡眠導入剤のメラトベル処方されました。ちなみにADHD寄りと言われています。
私はただ単に膀胱小さく尿量多いだけだと思うのですが。
1週間くらい飲んだのですが、飲んでもトイレに起き、しかも寝ぼけて起きるので階段など危なく、朝もなかなか起きれなくなりました。
病院からはまずは睡眠をととのえるのが大事と言われたのですが、今回の薬は夜中に起きるのと関係ない気がします。
確かに体力すごくて、なかなか早寝出来ない子ですが、そんなに睡眠乱れてないと思うのですが。。
病院変えようか悩み中です。
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ななば
ママさんが納得いかないのでしたら、色んな方の意見を聞いてみるのが良いと思いますよ😊
他の病院も行ってみるのも良いと思います!

おかゆ
お母さんが納得していないなら飲ませなくて良いと思います。
医師の所見もいろいろなので、他の病院に行ってみるのが良いのでは😊❣️
-
ママリ
そうですね。他の病院にもかかってみようかなと思います…!ありがとうございます!
- 2月28日
ママリ
そうですよね…副作用そんなに心配な薬ではないですが、いらないものは飲ませたくなくて。
他の病院も調べてみます。ありがとうございます😊