※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

母親を認識しないと自閉症の可能性があるか相談したい。母親として特別に思われない。発達相談を迷っている。

この時期に「母親」を認識していないと、やはり自閉症などの障害はあるのでしょうか?
発達相談に行こうか迷っています。

私のことを「母親」として特別に思っていないようです。

コメント

ママリ

身体的問題がなければお母さんの顔や匂いを認識していると思いますが、、

ママにくっついてこないとか、そういう事ですかね?

• ふゆ

ふゆ

家に2人でいるときはくっついてきたり、抱っこ求めてきたりします。パパにもしていますが。

先日、1日実母に預けることがあり、帰ると少し人見知りのような反応をされてしまって…

• 2月28日
✳︎mama✳︎

程度にもよるのかもしれませんが、うちは一歳過ぎてパパ〜と言葉を話し、パパどれ?というと主人を指差したり、上の子や祖父母なども尋ねると指差しできていましたが、ママは?と聞くと何もない方を指さしたり、自分の事を指差したりして、やっと最近私を指差してくれるようになりました😅

保健師さんからは、いつも一緒にいるのが当たり前になって指差さないのかな?と言われました💦

はじめてのママリ🔰

友達の子が2歳前のときに下の子出産のため、病院に5日間入院し
自宅に帰ったときに
友達を見て泣いていたそうです😂
(人見知り風に)

しかし少し人見知りは強めで癇癪はあるらしいのですが
特に問題なくこの4月から幼稚園入園ですよ☺️🌸