近所で不審な男性と出会う機会があり、気分が悪い。知的障害がある可能性も。バスを辞めるべきか悩んでいます。意見をください。
変な人 不審な人 何故か会う人
そんなひとが近所に居ます。男性です。
朝幼稚園のバス停帰りに通りすがり出会う
帰りもバスの降りる時間に通りすがり出会う
バスを待ってる時に横目で見てくる
一度、朝スーパーに下の子を連れて行ったらスーパーで会う(何故かこちらをチラチラ見てくる
自意識過剰なのかなと思いますが、その人が通りすがる時、とても嫌な気分になります。
たまたまなのかもしれませんが……
相手の方は小太りの方で多分知的障害があるんじゃないかな?と思います。
帰りの時間も幼稚園の時間と同じくらいなので作業所にいかれてる方なのかな……
家の裏のアパートの人で、
家バレしてしまっています。
別に何されたわけでは無いのですが、気持ちが悪いのでバスを辞めるか迷っています。みなさんの意見お願いします!
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その人は悪気ないかもしれないけど嫌だなって思います😭
バスやめたら通園に時間かかるんですかね?
ちょっと男性ってこともあるし、怖いので私ならバスやめます😢
初めてのママリ🔰
辞めましょう😭😭
なんかそうゆう勘って
割と当たりますよね💦
-
LARA
そうですよね💦旦那にも相談したら、「ああわかるかも。その人。ゴミ出しの時にみたわ…」と言われ、やっぱり変な人オーラが出ているんだなぁと思います。勘やっぱりあたりますよね!
- 2月28日
退会ユーザー
好かれてしまっている感じしますね💦
私もむかーしむかし、少し知的障害のある様な成人男性に好意を持たれてしまい、アルバイト先に毎日来られたり、1度、アルバイト帰りにその人が道に立っている前を自転車で通って、イヤな予感がしたので急いで自転車漕いでいたら、全速力で追いかけ出来ていました💦
その後アルバイト先では、毎回「彼氏いますよね?」と声を掛けてきてとても怖かったです…。
言ってしまってはいけないかも知れませんが、どのくらいその男性が自分の気持ちを制御出来るか分からないので、なるべくその方に合わないように幼稚園などに相談した方がいいと思います。
-
LARA
通り過がりに何される訳ではないんですけど、バス待ちに横目でキョロキョロ見られるので、旦那に言ったら、子供じゃなくてお前が好かれてる可能性あるよね笑と言われました😨怖い💦
RIRAさんも怖い経験されてるんですね😭今年度のバスの期限が終わるまではバスの帰り道を変えてみたり、バスじゃない徒歩での迎えに変更してみたり時間を変えて様子みてみようと思います😣- 2月28日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いのでバス登園をやめて自分で登園するか、幼稚園に不審者について相談して、バスを違うバス停に変更(違うバス停にわざわざ車で送迎して行くのも微妙ですが...)をしてもらうのは難しいですか?💦
私も大昔、挙動不審な男性(今思えばもしかしたら少し障害?コミュ障?のある方だったのかな)に、月極駐車場にとめてる私の車に食事に行きませんか?と書かれた手紙を置かれたことがあります😭
すぐ駐車場かえました。
怖かったです💦
LARA
そう思いますよね💦バスは辞めても車で行けばすぐなので辞めるもありかと思ってます💦ただ娘がバス乗るのが大好きなので、そこが可哀想で😣
退会ユーザー
徒歩とかだとまたその人に会いそうなので、車で行けるなら車おすすめします😣
バスは可哀想だけどこそはごめんねってなりますね😢💔
LARA
そうですよね。車にしたいと思います🚌!
バス可哀想ですが…😂何かあってからではおそいので辞めたいと思いいます!