※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のお迎え時間について、仕事が終わってから迎えに行くのは14時で、お昼寝の時間になるか心配です。保育園の仕組みがよく分からないので不安です。

保育園のお迎えについて
まだ通ってはないんですけど、認可外の面談で仕事が終わったらすぐ迎え来てくださいと言われて、それはもちろん分かるんですけど、私の仕事が13時半ごろ終わるので迎えにいけて14時なんですが、ちょうどお昼寝してるくらいの中途半端な時間にお迎えいくのですか??
あんまり保育園の仕組みがよく分からなくて💦

コメント

ニャニイ🐈

そこは園と要相談だと思います💦
みんながまだ寝てたら午睡後に来てくださいと言われるかもしれないし、午睡中でもいいのでその時間に来てくださいかもしれないし、
うちの子の園だと14時だと起き始めてる子も結構いそうです😂

• ママリ

ママリ

やはり相談するべきですよね😅
    一応保育園のスケジュール見たら15時までお昼ねで、15時からおやつみたいな感じなのですごく微妙な感じだなーと思いまして😔
    出来ればおやつが終わった後くらいが1番いいんですけどね🥺

• 2月28日

14時なら午睡から起き始めてる子多いと思います☺️

15時のおやつは、お楽しみ時間というより迎えを待つ間の補食の捉え方でしょうから(低血糖予防とか)、その必要性がないなら15時までの預けは断られる可能性もありますね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    分かりやすくありがとうございました😊

• 2月28日
  • ぺち

ぺち

はじめてのママリ🔰さん

• 3月20日