※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
お出かけ

子連れディズニーに弾丸で行くか悩んでいます。急に旦那が行きたいと言い出しました。旦那は初めてのディズニーです。

子連れディズニーってある程度、情報収集や持ち物の準備必要ですよね?
当日、弾丸で行くもんですか?😅

今日、近場の動物公園に行く予定で家を出て、急に旦那がディズニー行く?と言い出しました😂(一応車で行ける距離)
ちなみに旦那はディズニー行った事ないです😂

コメント

こたん

大人は値段アホみたいに高いので楽しめるように私なら事前に準備万端で挑みたいです😂

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    めっちゃ分かります!
    私も準備万端で挑みたいです🥹

• 2月27日

車で行ける距離なら普段のお出かけの延長で行っちゃうかもしれません😂❤️

• tommy

tommy

車で行ける距離なんですが、チケットが高いので何回も行けないんですよね😭

• 2月27日
ままり⭐️

オムツに余裕があるのと、チケットさえ取れれば行けるかなとは思います笑
それ以外は飲み物もご飯も現地で食べれますし💫
あとベビーカーはレンタル出来ますし🙆‍♀️🌸
弾丸でも別にありだとは思います!

• tommy

tommy

弾丸でも行けそうなんですね!
    乗り物とかショーは現地でも大丈夫ですかね?

ちょっと希望が見えるました✨

• 2月27日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

ショーも抽選のものもあるので運ではありますが、それは弾丸でも事前準備をしてても変わらないので大丈夫かと🙆‍♀️🌸
    ただショーとかもみるなら遅くてもお昼頃には着きたいですね!
    乗り物もお2人のお子さんの年齢なら激混みするようなアトラクションも乗れないかと思うのでお昼くらいからでも充分楽しめると思います♡

• 2月27日
  • tommy

tommy

参考になります!
    ディズニー詳しくなくて😅

ママリでも情報収集されている質問を見かけるので、情報戦なのかなと思ってました‼️

• 2月27日
はじめてのママリ

今はチケット代も高くなりましたし、「今から行こうか?」がなかなか難しくなりましたよね💦

年パスがあるならふらーっと夕方くらいからでも行けますが、1dayとなるとある程度計画してから行きたいですよね🤣

独身時代はそれこそ仕事帰りに行ったりしてましたが、子連れだとハードルもありますしね💦

• tommy

tommy

チケット高いですよね💦
    ほぼ昼前だったのもあり、弾丸で行って周りきれる?子どもはアトラクション待てる?とか不安になりました😭

独身だと確実に行ってます🤣笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと高くなりましたー😱
    (昭和時代から通っているので…その額差ときたら…😱)

まだ幼い時は待つようなアトラクションには乗れないので大丈夫だとは思いますが、子供と行くなら、朝から夜まで楽しみたいが勝ちますよね🤣

• 2月27日
  • tommy

tommy

めっちゃディズニー通ですね‼️

私自身ディズニーに詳しくなくて、せっかくなら楽しみ尽くしたい(なんならインスタ映え的な写真など撮りたい)と思っちゃいます😆

• 2月27日
레이나.🤍

旦那とでは無いですが、友人と室内遊び場に向かってる最中にディズニー行きたいねから始まってそのまんま予定変更でディズニーいったことあります!!

• tommy

tommy

すごいです‼️
    チケット高いので悩んじゃいました🥹

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

独身時代なら弾丸でも気にしないで行ってましたが、子連れだと準備してから行きたいと思ってしまいます😂
弾丸でも行ける人多くて、すごいと思いました😳