※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
家族・旦那

昨日バイトの面接受かりました!30日に初出勤です(´・_・`)今日で9週5日の…

昨日バイトの面接受かりました!
30日に初出勤です(´・_・`)今日で9週5日の妊婦です。

旦那の給料だけじゃ生活出来なくて貯金を崩して生活してます。夏に産まれる赤ちゃんの為に少しでもお金を貯めて良いものを買ってあげたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

でも旦那はパチンコしか趣味がなく毎週のようにパチンコに行きます。旦那が稼いでるお金だから休みの日ぐらい好きなことさせてあげようと思ってたんですが自分が働くことになったらパチンコに行く旦那にすごくイライラします。

なぜ妊娠中の私が働かないといけないのにパチンコを辞めないんだろう。勝てばお金が増えるけど負ける方が多いし
ストレス発散とか趣味とか言ってパチンコを辞める気は無いみたいだしこのイライラはどうしたら解消されるんでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。教えて下さい。

因みに旦那は工場で働いていてほぼ毎日残業してます。
今までは忙しい時期で残業代で10万以上ありましたが
これから暇になるのでもっとお金もすくなくなります(´・_・`)

コメント

いのぼん

はっきりあなたの給料だけじゃやっていけないと言ってみてはいかがですか?パチンコを止めて、産まれてくる赤ちゃんの為に貯金しよっ🎵って言って止めてくれるとィィんですが😃💦

• はるえる

はるえる

旦那の給料だけじゃやっていけないのは
    旦那も知ってます。。゚(゚´ω`゚)゚。
    紙に書き出して毎月かかるお金も教えました。

• 1月14日
  • いのぼん

いのぼん

そうなんですね💦💦でも、自分は好きなパチンコをしてるのに、妊婦さんに仕事させるなんて😅
    私は産休ギリギリまで無事に働いていましたが、何かあってからでは遅いので、本当に無理しないでくださいねっ💦💦💦

• 1月14日
  • はるえる

はるえる

パチンコしないから働いてと言われるなら仕方ないですがパチンコして手言われると腹が立ちます。゚(゚´ω`゚)゚。
    初めての妊娠で不安だらけなのに仕事してもし赤ちゃんに何かあったらどうしようって考えるだけで悲しくなります。゚(゚´ω`゚)゚。
    無理はしないように頑張ります。

• 1月14日
ゆきんこ♡

ありえないですね(´Д`ι)
うちの旦那は、1人目の妊娠中
私が働きたいと申し出ても
だったら自分がWワークして稼ぐといってくれて、ずっとWワークしてくれてます。
ストレス発散とか趣味の為に
パチンコでお金無くすのは
これから先の生活が苦しくなる一方ですよね(´Д`ι)
お腹に赤ちゃんいるのに働くのは
本当に大変だと思いますし
家事などもしなくてはならなくて
余計イライラしちゃいますよね。
1度きちんと話し合ってこれから先の事決めるのがいいと思いますよ!!
パチンコするなら
お小遣いの中からにするなど
上限決めないときりないです!
貯金無くなってしまったら
大変だと思いますよ(´Д`ι)

• はるえる

はるえる

お返事ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちの旦那は働いて欲しいって言ってきました。
    うちの家計の状況を説明して旦那の給料だけじゃ厳しいことも知ってます。
    なのになんでって考えてばっかで悲しくなります。

• 1月14日
  • ゆきんこ♡

ゆきんこ♡

働いて欲しいって言うなら
    本当にパチンコやめてほしいですね!!酷すぎます。。
    体調大丈夫ですか??
    悪阻など軽くても体の変化はこれから出てくるので気を付けてくださいね٩(๑´0`๑)۶
    気付かないうちに貧血などの症状もだんだん出てきたりとして辛くなると思うので!!

• 1月14日
  • はるえる

はるえる

パチンコ本当にやめて欲しいです。
    勝ったら外食ねって冗談で言ったらキレられました。゚(゚´ω`゚)゚。
    体調は今の所とくに大丈夫です。
    つわりが全くなくてたまに胸が痛くなるくらいなので(´・_・`)
    貧血怖いですね。゚(゚´ω`゚)゚。ならないようにしたいです

• 1月14日
ちぬたろう

あり得ません。妊娠初期のあなたを働かせてまでパチンコなんて。私も臨月まで働いていたので、母子ともに問題無いのならそれじたい悪いことではないと思います。でも理由があり得ない。
お子さんとともに父親の自覚が産まれてくるならいいですが、そうなるとも限らないので一度しっかり話し合ってください。それから心身ともお大事になさってくださいね。

• はるえる

はるえる

今の所赤ちゃんも無事に育ってくれていてバイト先も考慮してくれると言っているので不安ですが働かないとです。゚(゚´ω`゚)゚。

自覚がなさすぎて興味すらなさそうです。

• 1月14日
xzxz

まだ旦那さんがお若いなら給料のいいところに転職するのも手だと思います(`・ω・´)

パチンコがストレス発散になってるなら辞めるのに時間もかかると思います(><)
それか他に趣味を見つけてそっちをストレス発散にしてもらうか…

てか旦那さんの給料だけでやりくりできず貯金切り崩してる事は旦那さんは知ってますか?
旦那が稼いだお金だから好きな事にって言う気持ちも分かりますが子供がいるからにはそんな事を言ってる場合ではないと思います(><)
旦那さんの給料でやりくりできてる場合ならそう言ってもいいも思いますが…

お金の管理をはるえるさんがするとかちゃんと話し合った方がいいですよ!

• はるえる

はるえる

旦那はもう32にです(´・_・`)
    今の会社でも役職がついてるので辞めるのは難しいと思います。
    何回も他に趣味探してと言っても変わりません(´・_・`)
    旦那の給料で厳しいのは旦那もしってます。
    貯金は旦那の給料を必要な分だけ出して残りを貯金にしてました。
    私が働いてた時は私の給料を全て支払いに回して足りない支払いや食費などを旦那から貰うかんじです。
    なので貯金の正確な金額も切り崩してるのも1番わかってるのは旦那です。゚(゚´ω`゚)゚。

全部おろして私が管理すればよかったです(´・_・`)

• 1月14日
初めてのママリ🔰

旦那さんがどうしても辞められないのなら お小遣い制にして お小遣いの範囲内でやってもらうとか あとは毎月〇日だけ、いくら以内、とかルールを決めてみてはいかがです??

無理に辞めさせたところで 嘘ついたり隠れて行くだけだと思うので💦

父親になるんだし きっぱりやめて欲しいところですけどね……
ストレス発散とかいっても負けたらきっと余計ストレスも溜まるんだろうし😅

• はるえる

はるえる

お返事ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    最近までお小遣い制にしてました!
    旦那三万で私が二万でした。私が仕事辞めたのでお金を見直して私のお小遣いを無しに旦那のお小遣いを二万にしたのですが生活が出来ないので今月からお小遣いなしになってるはずなんですがパチンコに行くんです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お金の管理ははるえるさんがしているんじゃないんですか??

お小遣いないのにパチンコ行くお金はどこから、、??(><)

• 1月14日
  • はるえる

はるえる

私は旦那の給料を聞いて今月かかるお金をおろしてもらってます。
    私が働いてる時は私の給料を全て支払いに回して足りない分を旦那の給料からおろして貰ってました。貯金も旦那の口座に入れっぱなしなので旦那は下ろそうと思えばお金をおろして使えます。

• 1月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはやめた方がいいかもですね😓
    ちゃんとはるえるさんが管理した方がいいと思います!!💦

• 1月14日

ひどいですね…パチンコはやめてほしいと泣いて訴えてもだめなんでしょうか?義両親には相談できないでしょうか?
お腹の子のため、はるえるさんのストレスを減らすためにも、パチンコをやめてもらえることを願います。

さ な い ち

今まで働いてた人が、臨月まで働くならまだしも、これから始めるのは、はるえるさんのお身体にも知らないうちに負担がかかるので、本当に注意必要だと思います。ギャンブル行く人は無理に押さえつけると嘘とかついて行き出したりするので、辞めろとかじゃなく、○万だけがパチンコに使っていいお金だよ。とか決まりを作るのはどうですか?

riri

ありえない:(((;゚Д゚)))
出産後はどーするんですか?
はるえるさんは働けませんよ!!
そして、家族が増えるって事は、出費も増えます…。
はるえるさんが心配です。
ご主人のご両親かはるえるさんのご両親に相談して、第3者からガツンと言ってもらった方がいいと思います。

ソラプー

そんな旦那離婚した方がいいのでは?ギャンブル依存性ですよ!妊婦に仕事しろなんて考えられません。あなたと赤ちゃんになにかあったらどうするんですか?ギャンブル依存性は病院でも行かないと直りませんよ!妊婦さんにそんなお金の事で悩ましてストレスも赤ちゃんに悪いです。私なら先のことも考え離婚します。そんな頼りにならない旦那いりません。

りん0925

パチンコは行ってもいいけどお小遣いの範囲でと決めたらどうでしょうか?
徹底しないと無理ならお金の管理もはるえるさんがしたらいいと思います。
パチンコする事自体がストレス発散なら勝ったお金は家計に入れるか、パチンコ用の通帳を作ってそこからパチンコ代をやり繰りしてもらうなど…

後は月幾らパチンコで使って結果幾ら勝ったのかきちんと教えて貰って、私はパチンコ代の為に働いてるんだねと嫌味を言うとか^_^;

うちは上記の事を色々試して今は辞めれてます。ひょっとしたら月1くらいいってるかもしれませんが、それくらいは気づかないふりをしています( ̄∀ ̄)

あと、我が家も色々事情があり、臨月まで働き、生後3ヶ月から復帰しましたが2年かけて台所仕事以外は出来る方がするというスタンスに変えました。また、私が働いて旦那が家にいる時は育児は旦那がするのが当たり前という考えも何度となく言い聞かせてきたので、今は基本パチンコに行くような時間は無いと思います💦
でもこの状態までかなり喧嘩を重ね、時間がかかりましたけどね…

はるえる

みなさんありがとうございました(>_<)
旦那と話し合いました!
やはりパチンコに行かない事は無理みたいでした。゚(゚´ω`゚)゚。
でも月2回まで、5スロ10スロ1パチの低貸しでやると言う約束しました!
家事も手伝ってくれる約束をしたので
月2回程なら許そうと思います。
アルバイトは体調を見ながら
無理し過ぎないようにがんばります。

みなさんありがとうございました(>_<)