妊娠・出産 中期頃に破水し死産になった方で、次の妊娠が無事出産まで辿り着いた方いますか? 中期頃に破水し死産になった方で、次の妊娠が無事出産まで辿り着いた方いますか? 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 破水 妊娠 出産 はじめてのママリ🔰 コメント ママりん 13wと20wと2回死産しています。 20wでの破水、死産から約5年後に下の子を出産しました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😖 破水の原因って何だったんでしょうか? 下の子さんが生まれた時、何か破水対策された感じですか? 色々聞いてすみません💦 2月28日 ママりん 大丈夫ですよ! 原因は頸管無力症です。 下の子のときに13wで予防シロッカー手術をしました。 それでも18wでまた短くなってしまい、トータル半年入院しましたが...😓🤤 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😖 1回目13週で破水したときから子宮頸管無力症と診断された感じですか? 半年の入院期間辛いですね😢 でも、無事に子どもさん授かれて何よりです😆❣️ 2月28日 ママりん いえ、13wのときは子宮内胎児死亡による死産です。 ありがとうございます! 私も2回目の死産以降、妊娠する事が怖くなり、なかなか2人目を考えられず、上の子と下の子は7学年空きました。 本当は3人欲しかったですが、長期入院がきつ過ぎるので諦めました😰 2月28日 はじめてのママリ🔰 13週のときは、破水とは別の理由だったんですね💦 私も7週で流産、15週で破水を経験しており、今回3回目の妊娠なのですが、嬉しいことですが不安と恐怖の方が強すぎて😖💦 こういう経験をすると、中々妊娠しよってならないですよね😢 色々教えて頂きありがとうございます😊💓 2月28日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
破水の原因って何だったんでしょうか?
下の子さんが生まれた時、何か破水対策された感じですか?
色々聞いてすみません💦
ママりん
大丈夫ですよ!
原因は頸管無力症です。
下の子のときに13wで予防シロッカー手術をしました。
それでも18wでまた短くなってしまい、トータル半年入院しましたが...😓🤤
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
1回目13週で破水したときから子宮頸管無力症と診断された感じですか?
半年の入院期間辛いですね😢
でも、無事に子どもさん授かれて何よりです😆❣️
ママりん
いえ、13wのときは子宮内胎児死亡による死産です。
ありがとうございます!
私も2回目の死産以降、妊娠する事が怖くなり、なかなか2人目を考えられず、上の子と下の子は7学年空きました。
本当は3人欲しかったですが、長期入院がきつ過ぎるので諦めました😰
はじめてのママリ🔰
13週のときは、破水とは別の理由だったんですね💦
私も7週で流産、15週で破水を経験しており、今回3回目の妊娠なのですが、嬉しいことですが不安と恐怖の方が強すぎて😖💦
こういう経験をすると、中々妊娠しよってならないですよね😢
色々教えて頂きありがとうございます😊💓