※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

仕事で長時間デスクワークをしたら、お腹が重くなりました。お腹が張っているのかわからず、休むべきか迷っています。切迫流産の経験もあります。張る感覚について教えてください。

仕事で久々に長時間デスクワークをしたら、生理痛みたいにお腹が重い感じがします。これってお腹が張ってるんでしょうか?初期に切迫流産になり、今日久々に仕事復帰しました。
お腹が張ってるならまた休んだほうがいいのかもしれないと思うのですが、張る感覚がいまいちわからなくて、わかる方教えてください。

コメント

ママリマリ

張るとお腹が固くなります。
そうでないなら張ってないとは思いますが、生理痛の痛みは子宮が収縮していて良くない痛みかもしれません。
子宮頸管の長さも含めて医師の指示を仰いでは如何でしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    お腹触ってみるとよかったんですね。次に同じようになったら確かめてみます。
    子宮頸管の長さは、直近の検診では充分長いほうだと言われました。
    次に同じようになったら病院に相談してみます、ありがとうございます✨

• 2月27日