コメント
はじめてのママリ🔰
母健でもいいですし、診断書でも大丈夫ですよ◎ 医師が休みが必要と判断すれば、産婦人科で書いてもらえます!
yuzu
私は切迫流産や悪阻になったときは母性連絡カード書いてもらって休職してましたよ。
去年だけで妊娠による休職はトータル7ヶ月半ありましたし💦
欠勤して傷病手当もらいました。
-
初めてのママり🔰
yuzuさん回答ありがとうございます😭
母性連絡カードはどのような経緯で書いてもらえました?- 3月18日
-
yuzu
5週くらいから何となく気持ち悪くて出勤できなくはないけど休めるなら休みたいって話したら母性連絡カード書くけど、どうする?って聞かれて休みたいからって書いてもらいました。
傷病手当支給申請書は書けるけど給料のほうが高いから本当に辛くなったら休みたいから書いてってなる事が多いけどそこは患者さんに合わせてるって言われました。
切迫流産になったときは体外受精だったため出血しやすいのもあり、腹痛と出血あって自宅療養になりましたが不妊治療のクリニック卒業して産院に転院したら思った以上に出血してたみたいで入院になりました💦- 3月18日
-
初めてのママり🔰
ありがとうございます!
とりあえず明日産婦人科に行き先生に相談してみようと思います😭- 3月18日
初めてのママり🔰
ありがとうございます😭
ただひたすら気持ち悪くて頭痛眠気だけの症状なのですが、書いてもらえるものなんですかね😢
はじめてのママリ🔰
悪阻は病気じゃない、甘えだって産科の先生にであったことありますが、その先生は妊婦の苦しみをわかろうともしない特殊生物🪼🪼🪼
気持ち悪い、頭痛、眠気があって気分が悪くて仕事ができないので診断書お願いしたいですと正直に伝えてみて大丈夫ですよ♡
初めてのママり🔰
ありがとうございます😭😭😭