コメント
はじめてのママリ🔰
シャンプーリンスー小さいトラベル用で足りなかったのであった方が良いかもです!
ナプキンと授乳パッドも持って行きました。
飲み物は舌にしか自販機がないので持って行って部屋の冷蔵庫に入れてた方が楽かもしれないです。
手出しは普通分娩で2〜3万円ほどだった記憶があります。
はじめてのママリ🔰
私は普通分娩か帝王切開か産む時までわからなく、暫く動けないのかも?なんて思って延長コード持参しました!笑
スマホの充電あまりもたないのもあり💦でも、個室だから通話OKで自分はあまり動かなくても子どもの写メとか動画撮りまくったのであって良かったし、看護師さんにも延長コードはナイスな持ち物だねと言われました🤣笑
あとは500mlの水は五本以上持ち込み、毎回食後に漢方飲まなきゃだったのでかなり飲みました。食事には毎回番茶がありましたが、何本かは持ち込んだ方がいいと思います✨
-
ちゅな
延長コードと飲み物ありがとうございます!
準備します( ー̀֊ー́)و♡- 3月4日
はじめてのママリ🔰
上の方たちとほぼ同じですが、シャンプー、トリートメント、夜用ナプキン2〜3枚、飲み物とおやつ、リップクリーム、ワセリンですかね🫶
月齢フォト用のグッズとか持っていけばよかったなーと思いました😂
促進剤など使用したのですが現金のみで手出し5万くらいだったかな…??ちょっとうろ覚えですが😅
-
ちゅな
ありがとうございます!!!
ナプキン必須ですね❗️😣- 3月4日
ちゅな
お風呂セット買い足します!
ナプキンはデカ目の方が
良きでしたか?😣
飲み物も持って行きます!!
下に買いに行けないわけでは
ないですよね?😣
なるほど、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
少し大きめのやつ?出血が少なくなってきた頃に使うやつが足りなくて買ってきてもらったのであったほうがいいかもしれないです!
看護師さんに言えば赤ちゃん見てもらって下に買いに行くことは可能です!
お風呂で預かってもらって髪乾かした後そのまま買いに行ってたりしてました。
ちゅな
なるほど❗️❗️
ありがとうございます😭
とても参考になりました😣
ちなみに赤ちゃんのもので欲しい
ものだと退院時の服くらいでしたか?😣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服ぐらいでした!
母乳パッドやガーゼも多めにあると安心かなと思います。
ちゅな
ありがとうございます!(´▽`)