※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
住まい

子供の夜泣きで警察呼ばれた理由について相談です。他の人には迷惑かもしれないが、理由が納得いかないと感じています。大家さんも話を聞いてほしかったとのこと。皆さんの意見を聞きたいです。

子供の夜泣きで警察呼ばれる理由で、うるさいからどうにかしてって理由おかしいですよね?

虐待あるんじゃないか心配とか、確実に虐待ある!とかならわかりますが…

警察がここのアパートの住人から夜泣きうるさいからどうにかしてと通報があったのでお話聞かせて下さいとこの前訪ねてきて、今思い返すならなんつう理由で呼んでるねん。って思いました。

他の人からするとそれだけ迷惑だったかもしれませんが、
これから迷惑かけるかもしれませんと挨拶もいきました。

前々から不動産屋さん通じて何回か夜泣きうるさいと電話がありましたが、言い方に棘があるような感じがしてほんと嫌になってきます。

後日、大家さんから聞いた話では下の階の人が通報したらしく、下の階の方に対して直接ではないですが、大家さんもそんな大ごとにせず私(大家さん)に連絡欲しかった、不動産屋さんだけじゃなくわたしにも相談してほしかったと言ってました。

皆さんどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますが
子どもがいない、子どもが嫌いな人からしたら
子どもの泣き声は不快かもしれません。
それで警察に通報するのはどうかとは思いますが。

• ひよここ

ひよここ

私も下の階の人には申し訳ないなとは思ってますが、まだ小さい子供ですし、ちゃんと防音マットや、挨拶もしてるわけですし、、、
    やはりこんな理由で通報するのは筋違いというかどうかしてますよね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうかしてるとまでは思いませんが😅
    めんどくさそうな人ならこの先もストレスだし
    私なら引っ越しします。

• 2月27日
あみ

夜泣きは仕方ないことですのでもし可能なら引越しされた方がいいかもしれないですね。。。

気にする方は気にされるのだと思います。

• ひよここ

ひよここ

挨拶済ませてますが、やはりそれでも気になる方は気になるんでしょうか…

• 2月27日
  • あみ

あみ

挨拶していれば夜泣き許させるってもんではないですよ。
    何回かうるさいとお話があったなら寝ているのにうるさくても何回も起こされたりしてるんではないでしょうか、、、。

• 2月27日
ママリ

警察呼ぶ内容じゃないですよね💦
警察も忙しいのに、いい迷惑です😔

迷惑かけるかもと挨拶行ったあとに通報された感じですか?

• ひよここ

ひよここ

挨拶は入った当初、8ヶ月前に済ませてます!!
    通報はつい先日です!

呼ぶ理由からおかしいですよね💦
    警察呼んで夜泣きどうにかなるなら最初から呼んでるし!って思います😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私だったら、いつもうるさくて本当にすみません。て、再度菓子折り持って挨拶行きますかね😔

私の周りでも夜泣きうるさくて、出ていけなど貼り紙された子います。
    夜泣きしたら車でドライブしたり、対策とってました😓

夜泣きは仕方ないですが、下の階の方も仕事だったり色々あると思うので難しいですよね🌀

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

警察がどうにか出来ることじゃないんですけどね💦
子供が苦手な方や子育てしたことない方には理解し難いものでもあると思うのでどちらかが引っ越すしかないと思います😣
ご近所トラブルも寝不足もどうにかしたいのはママの方ですよね😵‍💫
ただ直接話に行ったりすると危ないし厄介な人っぽいので大家さんとか管理会社通じてのやり取りが無難だと思います💦

はじめてのママリ🔰

泣いてる原因が0.1%でも虐待の可能性があるから、警察は呼ばれたら行くしかないんだと思いますよ。

迷惑かけます→はい、わかりました!
っていう人もいますが、集合住宅に住んでいる以上なるべく泣かせないように気をはらないと苦情に繋がります💦💦

不動産屋に言って何も状況が変わらないから、警察になったのでは??
次はもしかしたら児相かもしれません。

🌈💓💓

挨拶行ったからと言って迷惑かけていいわけじゃないです😂
赤の他人から毎晩毎晩泣かれて睡眠妨害されたりしたらたまりません…

はじめてのママリ🔰

ここに回答されている方はほとんどお子さんが居る方で夜泣きにも理解があると思いますが、どちらかといいと厳しい回答ですよね。

でも結局はそういった回答になると思います。みんな気持ちはわかっているんです。

ですが下の階からしたら夜泣きを我慢したからと言って家賃が下がるわけじゃないし、寝不足になるし不満ですよね。もう夜泣き、足音仕方ないんですが改善できなければどうしようもないです。

やっぱり迷惑なのは通報された質問者様より階下なのかなと。

トラブルからもう逃げたければ、寝る部屋変えたり、値段のはった防音対策、引っ越ししかないと思います。

はじめてのママリ🔰

相手はうるさい、不快だとかんじてますからそこはかえられませんよね。

わたしならひっこします。
それなりにお金払ったら住人のレベルもあがりますし。

ナバナ

警察呼んで解決しないけど、夜の時間なら警察呼ぶしかないですよね…

どんだけ挨拶して、対策してもうるさいものはうるさいです。
棘がある言い方になってしまうくらいうるさいのかもしれません。。
わざと大袈裟にしたいくらい腹立ってるとか…

下の階の人ガチャが悪かったのかもしれません

りこ

なんとも言えないとこですね。うちの子は夜泣き酷かったので、主さんの文章読んでると、夜泣き仕方ないじゃん!!自分だって赤ちゃんの頃夜泣きしてたでしょ!!なんて思いますが、逆の立場だとほんとにうるさくて音も響くアパートとかでしたら眠れなくてストレスたまっちゃう……なんてこともあるかもしれません。
あたしなら引っ越しますね。😅