※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子は手を繋いで歩かないことがあるけど、息子が手を嫌がり叫ぶのは怪しいかもしれません。

1歳〜1歳半頃って手を繋いで歩けるんですか😳??

息子はまだ歩きませんが、自閉症の子は手を繋いで歩かないというのを知ってちょっと焦っています。
息子は普通に手を握るのを嫌がります。
結構な大きさで叫んだりもします。
怪しいでしょうか

コメント

はじめてのママリ

2人とも手繋いで歩けてます✊
上の子はASDですが必ず手繋いでました🙂

3-613&7-113

大半の子が繋がないと思います。ママリでも、繋いでくれないって投稿見ますし共感者多数です。

長女は繋いでくれるタイプで、次女も繋いでくれるタイプでしたが抱っこからおろすと逃亡はする子でした。

はじめてのママリ🔰

その子によりますよ🥹
うちは2人目が自閉ですが、手繋いで歩いてましたし😂
自我がはっきりしてきたんだと思います✨

ママリ

繋いで歩いてくれる時もあるし、繋ぐと嫌がる時もあります🤔

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも1歳代なんて繋いでくれなかったですよ💦

3歳半頃かな、、次女なんていまでも無理です😭💦💦

はじめてのママリ🔰

その子によると思います。私は意地でも手を離さないので、ちゃんと手を繋いで歩いてました。

ゆいやま⛄️🖤💙

上の子がASDですが1歳半あたり?小さい頃から手を繋いで歩けました🤔
下の子はやっと先月くらいから「おてて繋ぐよ〜」と声を掛けると繋げるようになりました☺️(数分でほどきますが笑)

ままり

1歳の子どもがいます。
歩き始めは手を繋いでくれましたが、今は慣れてきたようで繋いでくれません😇

ママリ

息子は繋ぎませんでしたよ!
でも何も問題なしです!
つい最近になって「ママおててー!」って言って繋ぐようになりました!それでも何か好きなもの(車など)見つければ手を離して走っていってしまいます😂

しー

息子は嫌がっていたので、上着のフードをこっそり掴んでいました。

娘は一緒に居たがりなので、黙って手を繋いでいます。