※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

背中の痛みについて相談します。産後に治るでしょうか?今週検診で聞いてみます。

同じ週数ぐらいで背中痛いって方いませんか?😔
背中全体ってより右側の脇腹から背中にかけて痛くて、座るのも立ってるのもしんどいです😓
今週検診に行くので聞いてみますが、産むまで治らないんですかね?😢
1人目の時は記憶にないので痛くなかったんだと思います…

コメント

まる

26週頃から毎日、右側の背中が痛かったです。ボールを痛いところに当てて仰向けでゴロゴロさせると楽になりました。痛くなる場所はいつも同じ…
33週頃には背中の痛みは消えて、今度はお腹側の右胸の下あたりがヒリヒリ痛んでいます。

擦ると胎動をすごく感じるので、赤ちゃんの位置が影響しているのかなと思いました🤔
ネットで調べた感じだと肋間神経痛が該当しそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに押したりすると楽になるし、胎動も右側が強めなのでまるさんと同じ肋間神経痛かもしれないです😫
    婦人科で湿布とか貰ったりしましたか??

• 2月27日
  • まる

まる

産婦人科で痛み止め出せるけどと言われたけど貰いませんでした。痛くなったらゴロゴロすれば一時的に治ったので。3時間くらい起きてるとまた痛むんですけどね🫠
    基本家で過ごしていたのでゴロゴロしながら乗りきってました!

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    痛み止め貰える病院だったんですね!
    車とかに乗るのもしんどいので相談しようと思います!
    教えて頂きありがとうございました😭✨

• 2月28日