※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が早く帰ってきたけど長風呂中で、子供の寝かしつけは私。言うべきか迷っている。皆さんは言いますか?

皆さんならどうしますか?
ここ最近平日は旦那の帰りが9時過ぎとかで寝かしつけまでワンオペですが、今日は久しぶりに7時ぐらいに帰ってきました。
娘のお風呂は入れてくれましたが旦那はそのあともずーっとお風呂に入っています。
元々長風呂が好きでいつも1時間とか入ります。
せっかく早く帰ってきたの結局寝かしつけまでやるのは私。
早く帰ってきた意味がないとイライラしてます。
ただこれを言うと早く帰ってこなくなりそうで言おうか言わないでおくか迷ってます。
皆さんなら言いますか?笑

コメント

はじめてのママリ

こっちだって長く入りたい、そんなに長く入りたいなら寝かしつけてから入ってほしい、ふざけるなと私ならイライラに任せて言っちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです!!こっちはバタバタしながらいつも入ってるのに!
    結局怒りがおさまらず言ってしまいましたwwきっともう明日は早く帰ってこないと思います🤣

• 2月27日

私ならはっきり言います😂
早く帰って来た日ぐらい
子どもの寝かしつけして!
って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってしまいました!笑笑
    ほんとです、早く帰ってきた日くらい手伝ってほしいですよね🥺

• 2月27日

言います。家にいるなら手伝えと。
それで帰ってこないならこないで、そのほうがイライラしないのでいいかなーって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってしまいました!笑笑
    きっと当分早く帰ってこないと思います😂でもたしかに帰ってきてもこれならそれでいいのかもしれないですww

• 2月27日
🫥

私も言います!!
そんなんなら帰って来ずに仕事して残業代稼いでくれた方がまだマシ!と言います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!早く帰ってきた意味ない!wwたしかに稼いでもらった方がいいやつです😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

言うけど言い方は気をつけます!
旦那さんも久しぶりに早く帰って来れて
平日に長風呂したかったのかもしれません💭
いや、早く上がって寝かしつけまでしてくれよ!
の気持ちは死ぬほどわかりますが💡
早く帰ってきてくれてありがとね〜
お風呂も助かった〜
ただもうちょっと早く上がってきて
手伝って欲しかったな〜😢とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで言えたらめっちゃ理想でした😭笑笑
    怒り任せに言っても良くないのはわかってたんですが、、お風呂から出てきた態度にプッチーンとなってしまいました😂

• 2月27日
あーちゃん

私の旦那も同じです!!
いや大変なのそこじゃないから!!自分お風呂好きだからついでに子どもも入れてるだけでしょそれ!って思います😡
でも感情は抑えて、
○○(娘)もパパ早く帰ってきてくれて嬉しいね、一緒にお風呂嬉しいね〜!そしたら一緒にねんこもしよっか〜!
って娘に向かって言ったり、
そろそろ人見知り始まるから少しでも一緒にいる時間作らないとパパ見知りするようになるよ💦!
って伝えたり(脅したり笑)してました!
そしたら最近は自然と頑張ってくれるようになってきました😊
でもパパ見知りします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!!!娘をお風呂に入れて一仕事やってる風なんですけど結局お風呂入りたいだけなんですww
    そんな感じで言いたかったんですが、、結局怒り爆発してしまいました😂😂
    そして関わる時間全然ないんで絶賛人見知りされてますwパパだと大泣きですwww自業自得ですw
    でも頑張ってもらいたいのでこれからはこちらも上手に言います😂🙏

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですよね!お風呂入る言い訳に子ども使ってるんじゃないかとさえ思います😂
    怒り爆発しますよね、こっちはずっと育児してるんですもん!
    だからパパは少しでも関わる努力しなきゃいけないのに、、、パパ見知り自業自得です仕方ない😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!!せっかく関わる時間できたのに結局長風呂してるからお風呂出る頃にはもう娘は寝てますよ!笑
    こっちゃんさんのパパさんみたいに頑張ってもらいたいです😂

• 2月28日

言わないです😊

その代わり…というか、普段から仕事の有無関係なしに夕飯の洗い物や洗濯、おもちゃの消毒などそれ以外の家事育児をさせます☺️
これなら夜できますからね◎

しっかり遊んでもらったり、寝かしつけは休みの日にしてもらいますね🤔

早く帰ってきた時だけ寝かしつけやってもらっても、結局やり方がどうとかでお互いがイライラするだけなので🤣笑

早く帰ってきたんだからしてよというより、イライラするかどうかは日頃からのバランスの問題かなと思ってます🙋‍♀️

仕事が遅いなら物理的に直接関わる育児ができないのは当然ですし、早く帰ってきた日はきっと、起きてる我が子を見れるだけでも気分的に幸せだろうからと思うようにしてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、結局は旦那だと寝かしつけ出来ないので私がやった方がいいんですよね😂
    たしかに日頃のバランスの問題なのかもです。休みの日でも結局家事育児の負担が変わらないのでw

• 2月27日