※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が下痢をしました。症状が続く場合は病院へ行くことを考えていますが、今回は様子を見ても大丈夫でしょうか?初めての経験で戸惑っています。

2歳半になる娘が先ほど下痢をしました💦
寝てる最中でオムツから下痢が漏れてしまう程です💦
着替えて水分補給させましたが、まだ眠そうだったのでとりあえず寝かせた所です。
明日も続くようだったら病院へ行こうと思うのですが、今回一回限りなら様子見でも大丈夫でしょうか?

こういう事は私自身も娘も初めてでして、どうしたら良いのか戸惑っています😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一回だけで食欲もあり元気なら様子見でいいと思います😊
今の時期胃腸炎流行っているので心配ですね🥲

ママリ

漏れてしまうほどゆるゆるであれば、まだ下痢は出そうな気がしますが…
あとは、明日起きてからご飯食べれるか吐いたりしないか、元気はあるか様子を見て考えて大丈夫だと思いますよ😊
娘さん早く良くなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎かもですね。
今流行ってます!
胃腸炎ぽいなら、出すしかないです。薬はありません。
連れて行くほうが途中で吐いたり下痢したりするので
様子見たほうがよさそうです。
os1のドリンクを5分ごとペットのキャップ1杯ずつ飲ませて吐かなければ量を増やしすかんじです。脱水だけ気をつけてください!