2歳手前の娘が水下痢で保育園早退。病院で検査し、下痢のみで元気。保育園からは不安そう。要検討。
2歳手前の娘がおとといから水下痢。
食欲もいつもよりない気がします(飲み物は飲む)
嘔吐わ熱は全くないです。
元気は元気で今日は保育園いったのですが、水下痢2回あり早退しました🙄
病院にいくと、ロタ、胃腸炎マイナスでした。
下痢のみでその他症状ないし、元気だから登園は可能とのことでしたが、保育園からしたら良い顔はしませんでした。。泣
ただのお腹の風邪なんですかね。。
なにか悪いものでもたべたのかな。。😨😨
- ゆかぐまさん(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
流行ってますよ。
胃腸炎。
うちの園では下痢の時はお休み必須です。
そして、他の子にもうつしたら大変なのでそのへんは考えます。

ゆっちゃん
お腹の風邪のような気がしますが、下痢って感染力が強いので休ませた方がいいと思います😭保育士していますが、水様便出たり、下痢2回出たりしたら連絡しています!またうちの子どもの行っている保育園でも同じような対応です😭
-
ゆかぐまさん
やはりどこもそうなんですね🥲💭
今日帰ってきてからは排便はなくて、明日も下痢じゃなければ様子みて登園しても良いですかね😭?- 2月27日
-
ゆっちゃん
明日はおやすみさせるということですかね?だとしたら下痢じゃなかったら明後日から登園して大丈夫だと思います😊
- 2月27日
-
ゆかぐまさん
そうです😭‼️明日やすんで、明後日から😭‼️ようすみてみます🥲ありがとうございます( ߹ ߹ )
- 2月27日
ゆかぐまさん
胃腸炎はやってるんですね😨💭
うちの保育園ではまだ報告がありません🥲
感染症はマイナスでもこれから陽性になる可能性もあるんですかね😭