診察で心拍確認できず不安だったが、赤ちゃんは順調。先生との相性に悩む女性の愚痴です。
私のちょっとした愚痴を聞いて頂きたいです🥲
今日7週目で診察予約日だったので、心拍確認できるのを楽しみにして診察に行ったのですがあの足開く機械に何も言われず5分くらい座って待たされるし、すみません〜の一言もなく普通に「はい、診察しまーす」って言われて...心配確認出来たかどうか知りたかったのに特に何も言われず、終わりでーすお隣の診察室お戻り下さい〜って言われて診察終わりました😔
診察室に戻るまで、赤ちゃんに何かあったのかな...流産してたから心拍見せてくれなかったのかな...とか不安でいっぱいでした。結局診察室に入ってから赤ちゃん順調ですし、心拍も確認できました〜って言葉で言われて...
そんなもんなんですかね😔?
1人目の時はちゃんとモニターで心拍確認できたの見せてもらったのでそれが当たり前だと思っている自分がいけなかったのでしょうか🥲...
自分に合う先生合わない先生ってやっぱりいるもんなんですかね😵💫
- まま🦖(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、いますよ😳😯💦💦
今行ってる産院の院長先生は内診前に足触ってきて即看護師さんにチェンジお願いしました🤫
心拍確認も何も言われず、診察室で言われましたよー!
退会ユーザー
心拍確認なんてドキドキと不安とで貴重なのに対応雑ですね😖
私は、お1人目と同じように
ここ見えますか?
動いてますよって丁寧に教えて貰えました🐥
ですが、後期の総合病院では
何分広げて待たされるんだってくらい待たされて、カーテン越しに雑談してたりして
突然内診始められたりで感じ悪いなって思ってました😣
合う合わないはありましたね🙉
-
まま🦖
ほんとですよね!
女の先生だったのでいい人かなって思ったんですけど、逆でしたね....
雑談ですか、、嫌ですよね😮💨
そーいう場合って勝手に病院に行く日変えていいんですかね?- 2月27日
-
退会ユーザー
私も女の人でした笑
何人かいる場合は変えちゃっていいと思います!
総合病院は4人いてその人が休みの日が張り出されてたのでそれで予約取ってました笑
1人だけだったり、指定できないとか言われるなら私なら
なにも言わず
転院してると思います😌👍- 2月27日
-
まま🦖
月曜日行ってるんですけど、日にちを変えれば担当医が変わります😂笑
変えようかなぁ...笑- 2月27日
-
退会ユーザー
それか、次回また診察してもらってそれでもモヤッとなったら
日付変えてもいいかもですね💦
初期は間隔空くし
エコーが楽しみだったのでしっかり見れる方がいいですよね🎶- 2月27日
-
まま🦖
そうですよね....
そうすることにします☺️!
エコーてしかお腹の子の状況が分からないのでとっても大切だと思っています☺️- 2月28日
はじめてのママリ
嫌な思いしましたね💦
速攻病院変えましょう‼️
私同じことされたら腹立ちます‼️
-
まま🦖
その場で言っていいものかのか分からず、ただモヤモヤしていただけでした😔
日付を変えると担当医も変わるので、日付を変えて見ようと思います😊- 2月28日
まま🦖
えぇ!足触るはやばいです(º∀º)🔥💦
そういうパターンもやっぱりあるんですね....