子育て・グッズ 離乳食の10倍粥について質問です。1週間分のお米は何グラム必要でしょうか?お米から鍋で炊く予定です。教えてください。 離乳食の10倍粥について質問です! これから離乳食を開始したいのですが、1週間分を作って冷凍しておこうと思います(^^) そこで、1週間分作るには、何グラムのお米を炊けば良いでしょうか? また、お米から鍋で炊こうと思っております。 教えてください😊💡 最終更新:2017年1月15日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 莉子(6歳, 9歳) コメント ちゃき 離乳食始めたばかりの頃は大体20グラムで一週間でした(^-^)! 1月14日 莉子 ありがとうございます😊 米から作りましたか? 炊いたやつから作りましたか? 1月14日 ちゃき お米から作りました😊 鍋だとかき混ぜすぎると、べちゃべちゃになったり水の加減を調節するのが面倒くさくて40グラムを炊飯器のおかゆモードで作って、半分自分で食べて冷凍保存してました😅 1月15日 莉子 なるほどー(^^) 参考になりました! ありがとうございます😊 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莉子
ありがとうございます😊
米から作りましたか?
炊いたやつから作りましたか?
ちゃき
お米から作りました😊
鍋だとかき混ぜすぎると、べちゃべちゃになったり水の加減を調節するのが面倒くさくて40グラムを炊飯器のおかゆモードで作って、半分自分で食べて冷凍保存してました😅
莉子
なるほどー(^^)
参考になりました!
ありがとうございます😊