※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

下腹部が痛い場合や腰が痛い場合も陣痛の可能性があります。初めての出産で間隔を測ることが迷うのはよくあることです。

陣痛は下腹部が定期的に張ることですか?
お腹は張ってないけど、下腹部が痛い場合は陣痛ではないのでしょうか?
また、腰だけ痛く下腹部が痛くない場合も陣痛ではないのでしょうか?
初めての出産の為、分からないことばかりで間隔を測ればいいのか迷います🥲

コメント

はじめてのママリ

陣痛が来れば必ず分かります😂
生理痛の痛みが定期的に来れば陣痛の始まりかもしれません。
数秒痛みが出て、あれ?痛くない!を繰り返してどんどん痛みが増していきます
腰の痛みも一緒に襲って来ます

これって陣痛かなー?くらいならまだまだなはずです🙇‍♀️

• むー

むー

陣痛の痛みわかるものなんですね😳
    まだまだかもしれないです😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

下腹部が硬くなる(張る)と思います!
それに痛みが伴ってくると陣痛です☺︎
腹痛がなく、腰だけ痛い方もいるようですが、お腹の張りはあると思います!子宮の収縮なので😌

• むー

むー

下腹部が硬くなり痛みがプラスされると陣痛なんですね!難しいです😳😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう立っていられないくらいになるので、分かると思います!
    痛みが弱い方もいるようですが、その場合は間隔が整ってくると思います☺︎

• 2月27日