家事・料理 鉄フライパン初心者です。ビタクラフトのスーパー鉄使用。お手入れ後、ベトベト感あり。正解でしょうか? 鉄フライパンの初心者です。 先程揚げ焼きをして、熱いうちにぬるま湯+竹ささらでこすり洗いしました。 その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く火にかけ水分を飛ばしました。 うちのはビタクラフトのスーパー鉄なので、メーカーからはお手入れ後の空焚きや油慣らしは不要とされています。 そしてその結果の状態が写真の通りですが、これは正解ですか…?触ると少しベトベトしています💦 最終更新:2023年3月4日 お気に入り キッチン 熱 写真 パン パンナコッタ(5歳11ヶ月) コメント つき 私は鉄フライパンを持ってすらないのですが、この間YouTubeで重曹水で洗ってる動画が流れてきましたよ! 一度調べてみてください☺️ 2月27日 パンナコッタ 遅くなりすみません🙇♀️💦 重曹調べてみました!焦げ付きに良いみたいで、ベタつきとはまた違ったのですが知識が増えてよかったです◎ ありがとうございます🙏 3月4日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
遅くなりすみません🙇♀️💦
重曹調べてみました!焦げ付きに良いみたいで、ベタつきとはまた違ったのですが知識が増えてよかったです◎
ありがとうございます🙏