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パンナコッタ
家事・料理

鉄フライパンの初心者です。先程揚げ焼きをして、熱いうちにぬるま湯+…

鉄フライパンの初心者です。
先程揚げ焼きをして、熱いうちにぬるま湯+竹ささらでこすり洗いしました。
その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く火にかけ水分を飛ばしました。

うちのはビタクラフトのスーパー鉄なので、メーカーからはお手入れ後の空焚きや油慣らしは不要とされています。

そしてその結果の状態が写真の通りですが、これは正解ですか…?触ると少しベトベトしています💦

コメント

つき

私は鉄フライパンを持ってすらないのですが、この間YouTubeで重曹水で洗ってる動画が流れてきましたよ!
一度調べてみてください☺️

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    遅くなりすみません🙇‍♀️💦

    重曹調べてみました!焦げ付きに良いみたいで、ベタつきとはまた違ったのですが知識が増えてよかったです◎
    ありがとうございます🙏

    • 3月4日