※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
ココロ・悩み

旦那と喧嘩してイライラ、一人になりたいけど実家はNG、友達の家も遠慮。旦那は飲み歩きで夜中も起こされてイライラ。どうしたらいい?

旦那と喧嘩して10ヶ月の子供にもイライラ当たってしまいます😭一人になりたいときどうしてますか?実家の母は子供置いて泊まるなんてありえない考え方なので実家には行けず友達のとこ行く気分でもありません😞
喧嘩の理由は旦那が連絡もせず自由に飲み歩きしてこっちは子供に夜中何度も起こされ寝不足で朝までねれずそれなのに飲んで好きな時間まで寝る旦那にイライラて感じです…😓

コメント

キキ☆はる

私は旦那に、飲み行っていいけど連絡だけはとれるようにしてね^ ^と笑顔でいって送り出します。
そしてゆっくりしてきていいよ^ ^と。
男は単純な生き物なので、こっちがイライラするとよけいイライラするような事をしてくるものです。
こちらが余裕かまして優しくしてたら旦那の対応も優しくなってきました^ ^
どうしてもイライラおさまらない時はトイレに逃げます 笑

まめごろう

大丈夫ですか?

旦那さん、もっと、みなみなさんをいたわってあげれたらいいんですけどね。。

実家のお母様にご相談されては??

私は、疲れて一人になりたいときは、義理のお母さんに子供をみてもらい、実家に帰ります(;^_^A

子供に八つ当たりしたくないので。。。

実は今日も、日中、実家に帰って来ました!

無理は禁物です!
家族の協力が必要ですよね!