※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家族・旦那

義母のことです。愚痴というより独り言ですが…義母はとても良くしてくれ…

義母のことです。
愚痴というより独り言ですが…

今産後9日目で、退院してから義実家にお世話になっています。
義母はとても良くしてくれて、朝仕事に行く前に家族全員分の朝食、昼食、夕食の準備をして出掛けてくれます。
なのでわたしも起きたらご飯が食べれるという幸せな環境にあります。もちろん洗濯も。
人のために何かをするのが全く苦じゃない人みたいです。

ただ自分のことには無頓着というか…
家では普通の喉が渇いた時の飲み物としてお酒を飲みます。
わたしの退院直後、風邪をひいて咳がすごく声もガラガラなのに、お酒はかかさず、お風呂を出たあと髪も乾かさず、毎日コタツで寝ています。

赤ちゃんに移らないように近寄らないようにするとは言ってくれましたが、わたしもまだ産後間もなくて免疫が下がってるので、せめて治す努力はして欲しいな…なんて。

助かっているのは事実だし、とても良い人なのもわかってるのでいいんですが、ちょっと最近気になることが続いてしまったためここに書かせてもらいました💦

旦那もわたしと同じ考えなので(義両親のことを少しめんどくさいと思っている、おせっかいが過ぎるなどなど)まだそれが救いです😂

コメント

m-t

その気持ちは伝えたんですか??
そんなに色々してくれる義母なら素直に聞いてくれそうですけどね。

ってかメチャクチャ羨ましい!!!!

ごんちゃん

そんな環境羨ましいです✨
色々やってもらってるぶん、言いにくいのもわかりますね😥けど、こんだけ理解のあるお義母さんだと、孫、嫁のためにやってるから、意見聞き入れてくれそう💓

matu

私も産後義実家にお世話になりました☺︎
うちの義父母もとても良くしてくれて助かっていました♡♡
でも、やっぱりどんなにいい人でも、
ん、、??って思ってしまうことありますよね><私もそうでした。産後で気持ちが不安定だから時々イライラしちゃうんだ
と、自分に言い聞かせながら3週間過ごしてました〜
あとは、こうやって誰かに話しを聞いてもらって共感してもらえるだけで、スッキリしたので友達などに愚痴ってましたよ♪

お義母さんが風邪ひいたら、みんなが困っちゃいます!
って心配してる風に伝えてみたらどうですか?

奏

いろいろしてもらえてる贅沢な状況で羨ましいですね(●^o^●)

まぁでも他人の行動って目につきますよね😅心配しつつ、直してというのは難しそうですね💦