※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

初めて首にしこり(掴もうとするとキュるっと動いてしまうかなり小さなや…

初めて首にしこり(掴もうとするとキュるっと動いてしまうかなり小さなやつ)ができたんですが、偏頭痛で通っている脳神経外科の先生に聞いたら、リンパにできてるねー大きくなったり気になるなら形成外科でエコーとかしてもらいなーみたいな感じだったんですが、緊急性がないからそんな軽い感じなんですかね😭

疲れとかストレス酷いとしこりってできるもんなんですかね??

気になってママリでも調べるとストレスや疲労が溜まるとしこりや扁桃腺腫れたり口内炎できるって方が結構いらしたので‥

しこりと口内炎(いつもできてるところじゃなくてかなり奥ののどまで行かない扁桃腺付近)初めてだったので怖くなってました。気にはなるのでしこりもそのうち見てもらおうとは思います‥

ちなみに、義母の元で働き初めて毎日顔合わせるし金銭面でもカツカツでずっとストレスです‥白髪も増えました👩‍🦳

コメント

はじめて

私は脇のリンパにしこりができやすいです!
風邪の時とか生理前とか、調子が悪い時にできて治ってくると消えます!

扁桃炎もしょっちゅうなるタイプです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脇にできるんですね!それは小さい動くやつですか??
    生理中になった扁桃炎はある程度経ったら(生理終わってから)勝手に消えてる感じですかね🥺
    風邪症状ないのに扁桃腺の片方だけ腫れて痛いのでちょっとビビってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日扁桃炎になり、両サイドの首のリンパが腫れてしこりもできました!
しこりはとにかく触らず体を休めた方がいいです!
睡眠時間よく取ってください🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

片側だけの扁桃腺が腫れていて、風邪症状もなくその扁桃腺と反対側のリンパに動く小さなしこりができててビッグリしました💦
    はじめてのママリさんは扁桃炎風邪でなった感じですか?🥺

• 55分前