義両親の老後の生活について考えた事ってありますか?義両親は自営業をし…
義両親の老後の生活について考えた事ってありますか?
義両親は自営業をしており、力仕事なことと体調面もあり働けても65歳まで、あと12.3年で退職すると思います。が、厚生年金や国民年金は支払っておらず、収入もそんなにないようです。老後の貯蓄はあるのか、どう生活していくつもりなのか…
夫と結婚してすぐの頃、こんな家に住みたいよね〜という話をしていたら、義母から「あんたは長男なんやから家に帰ってこなあかんで!!」と言われています。きっぱり断ったのでなしにはなったのですが、金銭的にも介護的にも頼る気だったのかなーと。あとは義祖母の遺産をアテにしてるのでは…?と思ってしまいます。そのうちトラブルになりそうで、悩ましく思っています。
みなさんは義両親の老後について、考えた事はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの主人も長男なのでなにか考えてる?って聞いたことあります。
ですが近くに住んでる姉達が散々親の世話になってるんだから将来は姉達に任せればいいでしょ。俺は知らないよ〜。と呑気なもんです。笑
なので主人に任せます🤣
コメント