※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいる女性が、A型のベビーカーを買ってしまい、後悔しています。3歳まで使えるタイプを買ったが、A型はすぐ使わないし、7ヶ月からB型が良いと知り、少し小さいかもと悩んでいます。

間もなく9ヶ月の息子が居るのに、先日A型のベビーカーを買ってしまいました...😭
使って後から気づいてしまって...
一応3歳まで使えるタイプを買ったんですが、A型はすぐ使わないし、7ヶ月からはB型になるとネットに書いてありました😞確かに乗せてみて、少し小さいかな?とは思ってしまったんですが、A型だと、難しいですかね...😹

コメント

はじめてのママリ🔰

AB型のコンビのメチャカル使ってましたが、3歳になる頃まで使ってましたよ。

• ママリ

ママリ

私もコンビのメチャカル買いました✨3歳なる頃まで使われてたんですね☺️
    けど、私A型を買ってしまいました😖

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A型ってAB型とどう違うんですか?同じ感覚でした。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私も全然分からないんですが...
    ネットに、AB型とは、その名の通り、しっかり背もたれを倒せて生後1ヵ月から使用できるA型の特徴と、コンパクトで軽量なB型のそれぞれの特徴を併せ持ったベビーカーの総称です。
    書いてあって、説明書に私が買ったのにはA型と書いてあったので🥲

• 3月7日
スワン

うちもコンビのメチャカルですが、3歳、もうすぐ4歳近いですがまだ使ってます!体格にもよるでしょうが

• スワン

スワン

バギーだと倒せないけど、ベビーカーは背面倒せるのでお昼寝があるうちはベビーカーの方がうちは良かったです!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私もコンビのメチャカル買いました✨4歳近くでも使えるんですね🙏✨
    ちなみに何型買われましたか?🥹
    確かに、お昼寝とかするなら倒せる方が寝やすいですよね🤍ありがとうございます✨

• 3月2日