コメント
あーちゃん
甘酒は酒粕からつくられてるものと米麹から作られてるものがあり、米麹から作っているものだったら大丈夫です!
が、アルコールがごく微量含まれているので恐らくcさんが飲まれたものは酒粕から作ったものだと思います💦
ごく微量なのでそんなに心配しないでも大丈夫ですが、可能であれば飲んだあと2時間以上空けて授乳した方が安心かもしれないです😊
あーちゃん
甘酒は酒粕からつくられてるものと米麹から作られてるものがあり、米麹から作っているものだったら大丈夫です!
が、アルコールがごく微量含まれているので恐らくcさんが飲まれたものは酒粕から作ったものだと思います💦
ごく微量なのでそんなに心配しないでも大丈夫ですが、可能であれば飲んだあと2時間以上空けて授乳した方が安心かもしれないです😊
「授乳」に関する質問
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
夜泣きがよくわかっていないのですが、 夜泣きは夜の3時間起きの授乳で起きることも夜泣きに入りますか?🧐 現在生後2ヶ月の完母ですが、大体9時30〜10時30の間に寝室で寝かせたらそこから4時間〜6時間は寝てくれるように…
生後8日目の女の子です👶🏻🔰 どなたか授乳について教えてください...! (母乳とミルクの混合です) 一度に飲む量が生後日数×10mlとよく見るのでそのようにしてきて、本日は80mlにあたります。 オムツ替えと授乳を終え、また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
そうなんですか😧
先程授乳してしまいました😧💦
今後は気をつけます…