10ヶ月の男の子が他の赤ちゃんの顔を触ろうとしたり舐めたりするので心配。保育園でも同じ行動をするか心配。注意しても理解できない月齢で悩んでいます。
10ヶ月の男の子を育てているのですが、息子が遊び場などに行くと他の赤ちゃんの顔を触ろうとしたり舐めたりしようとします💦
触ったらダメだよ、って触る前に引き離すんですけど、他の赤ちゃん見てる限り顔触ってこようとしたり舐めたり噛んだりしてこようとする赤ちゃんが居ない気がして・・・
今は私が見てるからダメだよって引き離せるけど、4月から保育園なんです、
大丈夫なんでしょうか・・・
注意はするけど言っても分からない月齢だし悩んでます
- 🔰
コメント
くじゃこ
息子さんはお友達が大好きで好奇心旺盛なのかもですね😊
うちの息子も10ヶ月くらいの時、おもちゃではなくすぐ赤ちゃんのとこに行って触ろうとしてました!
親はヒヤヒヤですよね💦
でも月齢があがり、保育園に預けると自然となくなりました!
やはり先生はプロですね✨
あと子供もちゃんと学んでいくので心配いらないと思いますよ😉
ママリ
お友だちベビーと遊ぶとき、
お友だちベビーが娘の顔をバシバシ叩いてきたり、髪の毛掴んで掴まり立ちしようとしたりしてきますよ😂
その都度お互いのママが辞めい!って止めてます😂
保育園のことはわからず、すみません☺️
-
🔰
やはり赤ちゃんはみんなそんな感じなのですかね😅💦笑
うちだけではなさそうで少し安心しました😊
これから大きくなって理解できるようになったらちゃんと注意していこうと思います!
ありがとうございました😊- 2月28日
🔰
返信ありがとうございます✨
息子すごく好奇心旺盛だと思います💦笑
わんぱくになりそうで今からが怖いです😅可愛いですけどね☺️
月齢が上がれば自然と無くなるのてすね!安心しました✨
赤ちゃんはそんなもんだと思って大きくなるにつれて少しずつ分かってもらえたらと思います💦
ありがとうございました😊