結婚記念日で5年目。妊活のストレスで関係が冷めた感じ。手紙は重いかも。ケーキを買ってもいい?話を聞きたい。
今日、結婚記念日で5年目です。
みなさんは記念日は何かしていますか?😊
前回は一緒にちょっと良い食事に行ったのですが、
現在進行形で少し気まづい感じです。
一緒に毎日ご飯も食べるし、お風呂も一緒に入るし
側から見ると仲良いじゃんというような感じなのですが、
半年ほど前から別れたいというような話をされています。
(よく分からないですよね...😇笑)
最近になってやっと、
妊活が辛かったのが原因と話してくれました。
もともと考えすぎたり責任を1人で背負い込む人なので
妊活辛い→心身共に疲れる→私に対して気持ちが冷めてしまったみたいな感じかな?と思っています。
何もしないのも少し寂しく、
手紙とかは今の彼には重いかな?と思うので
ケーキ買うくらいがいいですかね?
うちはこんな感じだよー!など、
いろいろお話聞かせていただきたいです✨
- ママリ
コメント
はな
我が家はわたしだけの片思いみたいな感じですが笑
旦那の好物作ってみんなでお祝いしています🥂
前回はローストビーフとブルスケッタにしました🎵
ママリ
うちは記念日の時は必ず両親か義両親が息子を見ててくれるので朝からデート(と言ってもカラオケ行ったり映画見たりですが😅)してちょっと良いディナー食べて呑んで帰ってます😊
-
ママリ
お子さんなしでのデート、素敵ですね✨
うちはしばらくデートしてないので羨ましいです...🥰- 2月27日
るりりり
ケーキ良いですね☺!!
コロナ禍になってからは、お家パーティーをするようにしています🏠️
パーティーといっても大層なものではなく、今年は一緒に餃子をつくりました☺️
話をするいい機会にもなってる気がします!!
-
ママリ
餃子一緒につくるのめちゃくちゃ楽しそうですね🥰
自然と会話も弾みそうです✨✨- 2月27日
-
るりりり
去年は手巻きパーティーでした(包んでばっかり笑)
素敵な1日にしてくださいね😊✨- 2月27日
-
ママリ
手巻きパーティ楽しいですよね!家族で楽しい食卓が1番幸せですよね✨
ありがとうございます😊- 2月27日
チビママ🔰
おめでとうございます😃
我が家は結婚前に約束してる事があって、結婚記念日に必ず指輪を一つプレゼントしてくれます😃どんな安い物でもいいので、それを一年つけた指輪と交換してくれて、また一年よろしくお願いします💕
ってプロポーズしてくれます😄
私が旅立った後に、指輪だったら大切な人達に形見分けが出来るからです。
年の差が14あり😅病気もあるので、私の病気を知ってる上で再婚してくれた旦那様には凄く感謝してます💕
一年、一年が凄く大切な日なので、一年一緒に過ごせたねって意味も込めてのプロポーズです✨
ご飯は旦那さんの大好きな物を一緒に食べて手を繋いで寝てます😄
-
ママリ
すすすす素敵すぎませんか...?!その話だけでなんだか潤いました🥹
愛して愛されてる素敵な関係ですね✨幸せのお裾分けありがとうございます🥰- 2月27日
退会ユーザー
うちは、あと1週間ほどで3年目ですが、
毎年焼肉とケーキ2個食べます!
-
ママリ
焼肉とケーキなんてこの上ない贅沢...!最高の日ですね🥰
- 2月27日
チビママ🔰
ありがとうございます😃
元旦那のモラハラが凄くて、次男が高校生の時に再婚しました。旦那様は24歳😅その時はすでに病気が発覚していて、それでも一緒になってくれました😄17年ぶりに出産をし、今の旦那様の子供が三人😄
最近、長男のお嫁さんが出産してくれておばあちゃんになったばかりです(笑)
いつも寝る間際まで手を繋いで喋ってる私達です😅
ご縁があって一緒になれた大好きな人なので、時間の許す限りイチャイチャします‼️(笑)
素敵な結婚記念日をお過ごし下さいねっ💕
-
ママリ
大変でしたね😢今お幸せそうでよかったです✨✨
おばあちゃんになったんですね!
おめでとうございます😊
うちも手を繋いで寝てたりしたのですが、最近は倦怠期なのかなんなのか...(笑)
年を重ねてもラブラブなご夫婦、羨ましいです😊
今日ももしかしたら何もないかもしれませんが(笑)
お幸せそうなご夫婦のお話し聞けて良い日になりました、ありがとうございます🥰- 2月27日
ママリ
素敵な奥さん...!お洒落なご飯、特別な感じでいいですね🥰✨