コメント
ザト
復帰せずに産休に入れば、1人目と同額の育児休業給付金、1人目とほぼ同額の出産手当金が受け取れますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
まりちゃん
一人目同様産休から手当てはきちんと入りますよ\(^^)/金額も一人目と同じようにもらえるはずです👛✨
-
かな
コメントありがとうございます!
ありがたいです♡
安心しました😊
教えていただきありがとうございます。- 1月14日
ザト
復帰せずに産休に入れば、1人目と同額の育児休業給付金、1人目とほぼ同額の出産手当金が受け取れますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
まりちゃん
一人目同様産休から手当てはきちんと入りますよ\(^^)/金額も一人目と同じようにもらえるはずです👛✨
かな
コメントありがとうございます!
ありがたいです♡
安心しました😊
教えていただきありがとうございます。
「産休手当」に関する質問
初めて産休育休に入るのですが、手当はどのくらいに振り込まれるのでしょうか?? 周りに聞くと産休手当は産休開始からだいたい3ヶ月後で育休も開始から3ヶ月から6ヶ月くらいと聞きました😳 そんなに遅いものでしょうか…
産休手当についてです! 5月13日に出産しました👶 産前産後休業支援金は8月上旬に振り込まれる予定(会社からの書類に記載してあった) 産後パパ育休が6/10まで取得済 私も7/10~育休スタートという感じなのですが パパ育…
批判は不要です。 2024年の5月〜重症悪阻で入院して、 その後切迫だったため妊娠6週から産休まで全く働けず 傷病手当を受給し休んでました。 その後出産→また妊娠出産を繰り返して、 2026年2月に第二子を産みました(連…
お金・保険人気の質問ランキング
ザト
いえいえ、一度出産を挟むと、2人目のお子さんの育休開始時までの過去4年以内に11日以上出勤した月が12ヶ月以上、というのが条件になるので、1人目を生んで2年以内に2人目を授かれば、もらえます💕
復帰してもしなくても同じなので大丈夫ですよ♪
かな
いつもお世話になります。
教えていただきありがとうございます。
今日友人から一年空かないと手当金等はもらえないといわれたのですが、そんなことはないですよね?
度々すみません。
かな
よかったです😭
安心しました。
教えていただきありがとうございます😊