コメント
退会ユーザー
求職中なら辞めてから3ヶ月以内に別の仕事についたりすれば退園にならないという地域もあるので役所に聞いてみるのがいいも思います!
ママリ
仕事をやめてしまったら「就労」の認定では預けられないので「求職中」に変更ですね。
出産予定日の2か月前からは「産休中」っていう保育認定が取れるんですけど、そこまで繋ぐのは難しい感じですかね?💦
妊娠中に新しく仕事探すっていうのも無理ではないけど厳しいだろうし‥
とりあえず市役所に相談ですかね😵
-
きいまま🍸👑
8月予定日なんですが6月まで働けたら大丈夫って事ですか?🥺
- 2月27日
-
ママリ
そうですね、自治体によりますけど6月まで働けるなら出産前に退園っていうのは免れるかと。
私の自治体のルールを当てはめてみると6/1からは産休中に認定変更出来るし、あと求職中っていう認定が3ヶ月もらえるので、主さんに当てはめてみると
3~5月が求職中
6月~産休中
って感じでもし今すぐ仕事をやめてしまっても出産までは繋げそうです。
ただし、産休中の認定は産後2ヶ月(主さんで言うと10月末まで)までなので、そのあとまた求職中に変えて11~1月末まではこれまでどおりに通えますが、1月末までに仕事見つけなかったらそこで退園になります。- 2月27日
はじめてのママリ🔰🔰
2〜3ヶ月以内(地域によって違いますね)に仕事が見つけられなければ退園になるかと思います👀
仮に産休まで繋げられても、産後も確か2ヶ月しか預けられないのでどの道退園になってしまいます😭
満腹中枢ないのすけ
似たような感じで上の子の退園を免れる為に籍だけ置いてもらっていました💦
きいまま🍸👑
地域によりますよね😣
きいてみます🥺