コメント
はじめてのママリ
1ヶ月検診終わってから週1徒歩圏内のスーパーに行き始めました!今も週2-3回スーパーいくくらいで散歩も行ってないです。
1ヶ月後半にアウトレット、2ヶ月入ったところで親戚の集まりに顔出しました!
はじめてのママリ🔰
夏生まれだった事もあり外は暑かったので、ショッピングセンターに30分〜1時間程度で始めました!
友達に合わせたのは1ヶ月半過ぎた頃からお家とかですね!
低月齢の頃はオムツ替えや授乳の頻度も高く、免疫力も低いので外出時間は短くしておいた方が良いと思います。友達とのランチに連れて行き始めたのは6ヶ月過ぎた頃からです!
因みに、義実家は生後2週間で家にきましたが、正直もっと大きくなってからにすれば良かった…と思いました。気の使い方も180°違うし、産後なのに余計疲れるし、体調が万全になるまでお勧めしません…
-
天ちゃんママ(26)
コメントありがとうございます🌠
やっぱりオムツもミルクも回数が多いうちはどこに行くにも大変ですよね🥺🥺 勝手が分かってるおうちが1番楽で...
外食もどうなんだろう?て思ってたので勉強になりました😂🙏🏻 ありがとうございます🥺
義実家問題...私もおいでおいでと言われていながら流してて...(笑) 気疲れのダメージを考えたら家に帰ってからの育児が頑張れる気がせず...(笑)
やっぱりもう少し粘ってもう少し先にしようと思います😂- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
お友達はお家が1番だと思います!赤ちゃんもその方がリラックスできますし!
それに厚かましい話ではありますが、みんなお祝い持ってきてくれるので、外出先で貰うと考えると結構手荷物大変になります😂
義実家はどうしても私達の体調よりも、赤ちゃん見たい!の欲が勝ってしまうので無意識に無神経な行動を取りがちです…産後の恨みは一生というので、大丈夫!!ってなるまでは控えた方が良いですね😂- 2月27日
天ちゃんママ(26)
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
なるほど🤔!
実は今里帰り中でぼちぼち家に帰るのですが帰ったらワンオペでお散歩の時間取れるかな...て心配で🥺
みなさん結構お散歩に行ってるのに私は息子を連れ出してあげられないかもしれない...って不安でした😂
ちょっとずつ行ける時に行こうと思います😊🍀