ママリ
そうですね、標準報酬月額が変わらないので引かれるお金は変わりません。
復帰後時短とかで給料がガクンと減りそうなら育休明けの給料で金額を見直してもらえる制度とかもあるのでそれの手続きをしたらいいと思います!
ママリ
そうですね、標準報酬月額が変わらないので引かれるお金は変わりません。
復帰後時短とかで給料がガクンと減りそうなら育休明けの給料で金額を見直してもらえる制度とかもあるのでそれの手続きをしたらいいと思います!
「産休」に関する質問
1年3ヶ月産休→育休取得していたのですが、その間生活費を5万入れていました。(元々折半だった生活費を1万免除してもらっている感じです) 育児休業給付金って半年後から支給額が50%になるじゃないですか? 車をぶつけてし…
34w3dです、無事産休には入ったんですが仕事してないせいか夜寝れない、、寝れなすぎる、、!!!!! 寝ても2.3時間、トイレに1回起きたらその後は覚醒してしまいますベビにも良くないような😭(気持ち的に)
旦那からもう子供欲しい!と言われ、私も妊活や妊娠を含め早い方がいいと思い3人目を考えてますが 仮に1〜3月に妊娠発覚したとして、職場復帰が6月 出産予定日が遅くても11月中かな?と思いますが 産休が9月末〜10月中だ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント