ママリ
そうですね、標準報酬月額が変わらないので引かれるお金は変わりません。
復帰後時短とかで給料がガクンと減りそうなら育休明けの給料で金額を見直してもらえる制度とかもあるのでそれの手続きをしたらいいと思います!
ママリ
そうですね、標準報酬月額が変わらないので引かれるお金は変わりません。
復帰後時短とかで給料がガクンと減りそうなら育休明けの給料で金額を見直してもらえる制度とかもあるのでそれの手続きをしたらいいと思います!
「産休」に関する質問
私は扶養内パートです。 いちおう今の会社に復帰予定ですが、扶養内のため、産休育休手当は出ません! 10月に第二子を出産する予定なんですが、夫に2週間程度育休を取得してもらう予定です。 夫の給料はどうなりますか?…
看護師3年目です 4年目以降から給料が➕23000円に増えます 給料が増えた方が産休・育休手当増えると思うんですが 今妊娠をするとなると給料は低いままです ➕23000円になった半年後に産休を取るか 待たずに産休を取るか迷っ…
推し活に誘われたのですが、申し訳ない気持ちと、本当に良いのか?という気持ちで複雑です… 私には推しがいるのですが、家計を圧迫したくない為、DVDやCDやは購入していません。 また、持病があるためライブにも行きませ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント