※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子で歩き疲れたとよくいうので簡易ベビーカー使うよって方いますか?変ですか?

6歳の子で歩き疲れたとよくいうので簡易ベビーカー使うよって方いますか?

変ですか?

コメント

ぷりん

普通は使わないと思います👀

ママリ

まだ6歳になっていませんが、25キロまでベビーカーを持っているので、上の子が乗ることもありますよ。
乗れるうちはまだ乗ることがあると思います。
普段は使いませんが、具合が悪いときの通院とか、レジャーとか。
別に変とは思わないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今度東京に長男と2人でランドセルを見に行くのですが、15分ほど歩かないといけないみたいで多分疲れたっていうよな〜と思い、簡易ベビーカーを持っていくか悩んでいました。
    東京までは車と高速バスなのでベビーカーは持って行けるので😊
    普通は使わないって偏見もあるよな〜と不安でした。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ちなみに5歳3ヶ月の長男のことです。6歳って多めに書きました。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

車と高速バス使うならなおさら移動は大変かなと思います。
    でもベビーカー持っていくよりタクシー使っちゃったほうがママも楽だと思いますよ✨
    重いので😂
    私も久々に使うと腕が筋肉痛になります💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

タクシーもったいないなと思っちゃって😂
    でも夫もいないし東京だし迷子になりそうで恐いのでタクシーの方が安全ですよね😭

• 2月27日
さーちゃん

うちは5歳ですがテーマパークとかではたまに使うことありますかねー🙄下がいるのでのりたいっていうのもあるかもですが😅18キロまでの対応のもの使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今度東京に長男と2人でランドセルを見に行くのですが、15分ほど歩かないといけないみたいで多分疲れたっていうよな〜と思い、簡易ベビーカーを持っていくか悩んでいました。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ちなみに5歳3ヶ月の長男のことです。6歳って多めに書きました。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

すみません、うちはベビーカーがないので言わないですが歩き疲れると抱っこして!って言われます😅
もしベビーカーあれば乗ると絶対言うと思います!

実家にベビーカーが置いてあるのですがたまにベビーカー乗りたいって言います😌
うちの子ベビーカー好きです笑

特に変とは思った事なかったです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちはベビーカーが実家なので普段は使わないのですが疲れると必ず抱っこなので逆にベビーカー良いですね!
    今度から結構歩く事がある時はベビーカーありですね☺️!
    子供とママさんの負担が少なくすむ方法でいいと思います!

そうだったんですね☺️
    うちはお恥ずかしながら4月で小学一年生です😅
    疲れると抱っこで周りから
    変な目で見られてると思います笑

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

長男が甘えん坊で抱っこもおんぶもいまだにすごいです🤣
    だから幼稚園から帰る時も、二男抱っこ紐で長男おんぶしてたら先生からママ大変だよ〜って驚かれます😭
    それくらい甘えん坊で…
    出先でマザー牧場とかかなり歩くレジャー施設はベビーカー2台あるので2台使ってます😂
    歩く子が羨ましくなりますが、今だけの時間だし小学校高学年になったら抱っこさせてくれないし、ママリさんもたくさん抱っこして偉いです👏🏻💕

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!甘えん坊うちも一緒です🤣💓
    凄い!おんぶに抱っこママさん大変ですね😭
    ベビーカーって本当便利ですよね!
    親も荷物掛けれるし楽ですよね☺️

確かに!!そうなんですよね😭
    私も実際、抱っこってぐずり始めると内心イラっとするんですが本当今だけなんですよね😭
    抱っこさせてくれるのも本当あと何年もないんじゃないかなって思うと寂しくなりますね🥲

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

変とは思わないですー!
上の子5歳8ヶ月でまだ6歳にはなっていませんが。疲れた時は下の子用のベビーカーに乗りたがるし乗せてます☺️
乗れる物があって乗りたがるのは普通の事じゃないですかね?
私自身も歩くの好きじゃなかったので外出先では貸出ベビーカーも乗っていたしおんぶに抱っこもしてもらってました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今度東京に長男と私と2人でランドセルを見に行くのですが、バスターミナルから15分ほど歩かないといけないみたいでランドセルの試着で疲れた長男が歩きたくないっていうよな〜と思い、簡易ベビーカーを持っていくか悩んでいました。
    普通は使わないでしょって偏見もあるよな〜と不安でした。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

我が家では5歳3ヶ月の息子が居ますが、基本的に歩きたくないと言って抱っこになるので大体の時はベビーカーかバギーです😅変と言われたら変なのかもしれませんが他の方に迷惑を掛けているわけではないし私は気にしていません。他の方に迷惑を掛けるなら使いませんが💦