※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院で妊娠しているか確認したいけど、排卵後1週間経ってもわかる?自宅での検査よりも医師が直接見る方が早く分かる可能性もあるかもしれない。

2/17に誘発剤打って明日排卵したかを確認?しに病院行くんですが、排卵してから1週間経ってた場合病院で妊娠してるかわかることもあるのですか?
自宅で妊娠検査薬をフライングでする人でも生理予定日4,5日前に反応出るって人もいるようなので子宮を直接先生が見たらもしかしたら分かるのか?と疑問に思いました。

※初めての投稿なので使い方間違ってたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ

自宅でフライングでも、明日の朝から反応出る時期ですね。

病院では卵巣確認して排卵したかわかりますが、胎嚢の確認までできる時期ではなくて、採血でhcgという値を見ればわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございました🤍

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その採血の数値で、妊娠継続率も分かりますよ😄
    尿検査だけしてくれる場合もありますが、生理予定日までは検査はしないって病院もあるので、先生の方針しだいです☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は前回の血液検査(妊活スタート時の検査)の結果を見に行く日なので多分血液検査しなさそうです😮‍💨残念
    そして、一人目妊活のときもこまめに尿検査しなかった先生なのでなさそうです😄勉強になりました✨

• 2月27日