※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(。・ω・。)
お仕事

ハローワークで妊婦向けの仕事を探す方法について教えてください。

妊婦を雇ってもらえる仕事が無いかと、ハローワーク行こうと思うんですが、普通に広告やチラシで探した方がいいですか?
ハローワークに行ったことが無いので、行った経験のある方詳しく聞かせて欲しいです。

コメント

ほとんどないと思うので、まず電話で問い合わせたほうがいいと思います(*´-`)

くまた

妊娠してからは行ってないんですが、ハローワークだと事情がある場合の履歴書の書き方とか面接での答え方とか丁寧に教えてくれましたよ(*´ω`*)
私は病気で前職辞めてたので、不利にならないように色々教えてもらいました♡

行ってみれば色々教えてもらえると思います(๑•̀ㅂ•́)✧

コグママ

電話でも大丈夫ですが、直接出向いて色々聞いてみた方が、ハローワークの方も親身になってくれましたよ☆

ひとみ(。・ω・。)

電話でも出来るんですね。
知りませんでした(゚ロ゚)

ひとみ(。・ω・。)

やっぱり直接行ってみた方がいいですよね。
ハローワークの方親身になって聞いてくれるんですね!
安心しました(^^♪

ひとみ(。・ω・。)

ハローワークってすごいんですね!!
色々教えてもらえるとは、すごく行きたくなりましたw
早速来週行ってみようと思います(`✧ω✧´)

くまた

グッドアンサーありがとうございました♡
私も行ってみて本当によくしてもらったので、たぶん力になってもらえると思いますよ〜(*^^*)
お仕事先見つかるといいですね♪