※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親が体調悪くて仕事休んでも保育園が、体調悪くても仕事休みなら預かれませんってかなり厳しくないですか?

親が体調悪くて仕事休んでも
保育園が、体調悪くても仕事休みなら預かれませんってかなり厳しくないですか?

コメント

ママリ

つわりじゃなければ今はそんな感じです!
コロナが5類になったら変わるのかなーと思ってます💦

ママリ

体調悪い原因にもよりますよね。
発熱したり、感染症なら預けられないですが、生理痛や偏頭痛などなら特に報告せず休んでます。

はじめてのママリ🔰

熱があったり風邪の症状があるならこのご時世仕方ないと思います😢

もんちゃん&ちびマウスの母☆

自分が体調悪いときは、送り迎えが出来ません。と休ませてます😅

保育園だと仕方ないのかな⁉️って思います…。

親から子供に移る可能性もあるし、元々保育園は働く親のためなので親が体調崩して預けられる施設ではないので仕方ないと思います😅

ママリ

うちもそうですよ〜🙌
風邪症状などの体調悪ければ休ませてくださいと言われ、熱があればPCRとインフル検査をして陰性じゃないと預かってくれません。。
体調悪くなくても仕事が休みなら休ませてと言われます🥺

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そんなもんですよ💦💦
幼稚園は、親が仕事とか休みとか関係なく、家族に体調不良者いたら登園できませんし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!
    うちの園だけかと思いました。
    回答ありがとうございます🌸

• 2月27日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

辛いですよね😭
    私帯状疱疹の時と、自律神経やられて眩暈止まらなかった時は、預かってくれーって思ったけど、起き上がれず、準備も送迎もできる状態じゃなかったし諦めました💦💦

お大事に🙏

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ほんと、誰かにお願いしたくなるときありますよね💦
ご親切にありがとうございます😊✨