※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーよん
サプリ・健康

おはようございます(*^o^)/\(^-^*)つい先日、子供が8ヶ月になりまし…

おはようございます(*^o^)/\(^-^*)
つい先日、子供が8ヶ月になりました😁✌
最近、ぐっと暑くなり、暑さ対策が
大変です😅

産後の悩みですけど、骨盤矯正
ってあると思いますがされた方
おられますか?

昨日から左太もも辺りが少し
しびれてて、調べたら
産後の骨盤のゆがみからくる
ものと書いてありました💦
そのような経験された方おられますか?

是非教えて下さい💡

コメント

コグママ

産後直後は何も体に異常がなかったので、骨盤締めることもしていなかったら、出産1ヶ月後くらいからお尻に劇っていうが(@@;)ヒドいときは太ももまで。
どうやら座骨神経痛になってしまったみたいで、完治に約一年かかりました。ヒドいときは座る事が苦痛で、立ちっぱなしでした。
整形外科で強めの湿布を処方してもらい、張り続けました。
痛み止めの薬や注射の話もされましたが、完母だったので湿布飲みにして毎日トコチャンベルトしてストレッチしました。

今からでもいいので骨盤締めることオススメします(^^;)

コグママ

お尻に激痛が…です(..;)

りーよん

コグママさん☆

ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)来月始めから、骨盤矯正の治療に行くことにしました☆
身体に見あったトレーニングも
指導してもらえます✌😊
身体は、正直ですね😓

コグママ

良かったですね(^^)

4㎏近くのビッグベイビーを普通分娩だったので、体が悲鳴をあげてもおかしくないなと自分で納得して、気長に治るの待ちました(笑)
今ではすっかり治ってますが、二人目がお腹にいるので、何か痛みが出てきたらすぐトコチャンベルト着用出来るようにしてます(*^_^*)

早く治るといいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

りーよん

コグママさん☆

治療して、二人目も予定して
いきたいです😊✌