4月から保育園入園と仕事復帰で朝のスケジュールが不安。朝の準備に苦労しているので、皆さんの朝のスケジュールを教えて欲しいです。
みなさんの朝のスケジュール教えてください❤️
4月から保育園入園がきまり、私の仕事復帰が5月に決まりました。
今までが朝ゆっくりだったので、4月からどうなるか不安で毎日無駄にイメトレしたり、早く起きて準備したりしてますが、まだまだ実感がなくうまくいきません😭
今日も練習のために娘を早く起こしたりしましたが、結局朝ごはんを一向に食べてくれずタイムオーバー💦私がイライラしてしまって娘は泣きの悪循環でした😭
今日はそこまで急ぐ用事なかったのに、、、と娘に申し訳なくなりました😢
自分に喝を入れたいので喝を入れたいので、皆さん何時ごろ起きて、朝ごはん、家事、準備などの家を出るまでのスケジュールを教えてください✴︎
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供2人います❣️
6時半に起きて、朝ごはんとお弁当の準備
7時にみんな起こして朝ごはん出して、旦那に食べさせてもらう。
その間に保育園の準備と仕事の準備。あとはお弁当詰めたり🤔
7時半に朝ごはん終わらせて、全員着替え。
8時過ぎに家出ます!
いちまる
お弁当は前日の仕事終わりに作ります。
旦那は5時前に起きてすぐ家出ます。
娘は私と同じ5時半には起きちゃうので
歯磨き着替えごはんなど済ませて
私も準備をして6時40分頃出ます!
7時の開園と同時に預けないと
仕事間に合わないので😭
はじめてのママリ🔰
お二人とも仕事が早いんですね‼️すごいです!やはりお弁当を前日に作るのは時短で、大事ですよね!🤔
洗濯なども前日夜とかに終わらせて朝はご飯とお出かけ準備に集中って感じですかね??
子供さんもいちまるさんも何時就寝ですか❓❓早起き大尊敬です🥰
いちまる
朝はなるべく何もしたくないので😭
洗濯も前日に済ませます!
はい、朝はご飯と準備のみです!
朝が早い分帰りも早いので、
遅くても全員21時には就寝です!
-
はじめてのママリ🔰
すいません、新規のコメントでお返事してしまってました💦お返事いただいてありがとうございます!!
なるほどですね‼️
私も今のうちから早寝早起きにならそうと思いました!!喝頂けました🤣ありがとうございます‼️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔私も似たようなスケジュールで考えてました‼️子供さん起きてすぐご飯食べてくれますか❓❓
私が焦ってるからなのが起きてすぐだからなのかめちゃくちゃ機嫌悪で今日は30分以上かかっちゃいました💦