※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
子育て・グッズ

上の子に優しくできない時があり、寂しい思いさせてしまい申し訳ない気持ち。皆さんも同じ経験があるでしょうか?

上の子に優しくできなくて
朝から凹んでます。優しくできる日とできない日があってほとんど優しくできてない気がします。
上の子に寂しい思いさせてしまい申し訳ないです。

皆さん上の子に優しくできない時とかありますか??

コメント

ゆしママ

わかります!
今まさにそれです😅
優しく出来ないと言うより、よく怒る内容は赤ちゃん寝てるから静かにして!!
なんですけど、冷静になって考えると2歳児に静かにしてとか無理なんですよね。笑
下の子が生まれるまで自由に出来たのに、今めちゃくちゃ我慢させてるなー。。。
と思う反面、私も人間なんでコントロールできない時もあるわー。とも思います🥲

私が偉そうに言える立場ではないですが、サメ子さんは、まだ寂しい思いさせて申し訳ないと言う思いがあるなら大丈夫ですよ!
その感情さえなくなってしまったらやばいかもしれませんが🥲

なんのアドバイスにもなっていないと思いますが
お互いがんばりましょう😭💕

• サメ子

サメ子

共感ありがとうございます!
    そうなんですよね、まだ上の子も小さいから制御なんて難しいですよね💧
    自分のコントロール難しいですよね😥反省してます。

共感してくれるだけでも
    孤独感が少なくなるのですごく助かりました!!

• 2月27日
初めてのママリ

あります!!あります!!
優しく、優しくって自分に言い聞かせてもすぐ限界きて怒っちゃう💦怒りたくなくて自分の殻に篭ると相手もしてやらず……。
自分の育てなおしとはよくいったものだなーって思うくらい自分の成長が必要だなって子育てしながら思います。
10分でも上の子としっかりスキンシップとるといいそうなので、わたしは今日から実践する予定です。

• サメ子

サメ子

共感ありがとうございます😭!
    そうなんですよね、私も殻に閉じ篭もっちゃいます。
    今日まさに上の子が話しかけてきたりくっついてきたりしてもあまり相手できなかったです💧

私も気分任せにしちゃいけないけど心に余裕がある時は上の子とスキンシップ取るようにします!

• 2月27日
ちゅーん

1日中怒ってる時ありますね😅なんでこんな私のこと大好きって言ってくれるんだろ〜、、って気持ちになります。ママが1番。って、なんで〜?パパの方が優しいし好きにさせてくれるじゃん、ばあばの方がたくさん遊んでくれるじゃん、弟の方が楽しいじゃんって思うんですけどね。

自分でもコントロールできないほどの苛立ちありますよ〜。みんな同じだと思います。悩むのはそれだけ子供に本気で向き合ってるってことだと思いますよ☺️今日も頑張りましょう🤗

• サメ子

サメ子

ありがとうございます😭
    自分に比べたら他の人の方が圧倒的に遊んであげたりしてるのにママが1番って思ってくれてると思うと本当に罪悪感が込み上げてきます💧

共感ありがとうございます
    お互い頑張りましょう🤝

• 2月27日