びっくり
寒いのではないですか?
退会ユーザー
私の子どもは生後3ヶ月ですが、生後まもない頃からおそらく似たような症状がありました(>_<)
下唇がブルブルというか、下顎をガクガクさせる感じというか。
私は特に気にせずにいたら、育つにつれだんだん頻度が減りました。
今はほとんどしないです。
抱っこするためにぐっと持ち上げたときとかにブルブルガクガクなっていたので、この子はびっくりするときに下唇が震えるのかな?と思っていました。
心配でしたら、地域の保健師さんや、生後2ヶ月から始まる予防接種のときとかに、聞いてみるといいかもしれませんね(>_<)
ぷりっさ
寝る寸前のときになりますか?
寝る直前に息子もやってましたが、どうでしょうか?
く~
私の娘も唇というか、生後1ヶ月前まで下顎がガクガクなることがよくありました‼
まだ、顎の筋肉が発達してないので、母乳を吸うのに力を使うと疲れて痙攣することがあるみたいです。赤ちゃんからしたらきつくはないようですが…
赤ちゃんは全身の筋肉が発達していないので、力を入れると震えたりするのかもですね!
私の娘も背伸びで力を入れると、手足がプルプル震えてます\(^^)
てんかん発作であれば、目も焦点が合わないことが多いと思いますが、心配でしょうし病院に行った時に聞いてみるのもいいかもしれないですね(^^)
Chinami ✾︎
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
もうすぐ1ヶ月検診があるので
その時に聞いてみたいと思います😊
コメント