※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
お金・保険

保険代理店で投資型保険を勧められていますが、育休中で余裕がないため悩んでいます。投資や商品についての知識もないため、別の商品が良いか相談したいと考えています。医療保険はかけすてのものを勧められています。

保険代理店の担当者から
投資型の保険を勧められています。

もともと養老保険のみで
出産を機に死亡、医療の面で見直しをしたく
今回、代理店の方にご案内をいただきました。

提案されたのはアクサのユニットリンクなのですが、
これって暮らしに余裕のある方がされてるイメージです。
現在育休中で、お恥ずかしい話、そこまでのゆとりはありません💸

投資についても、無知です。

別の商品にした方が良いでしょうか?

ちなみに医療はかけすての物を勧められていますが、
こちらは負担がすくないので入ろうかと…

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニットリンクは契約していますがおすすめしないです。
30才女70歳まで支払いで500万の生命保険で月9000円弱です。

安くて掛け捨ての生命保険と医療保険を検討された方が良いと思います。

• えりか

えりか

ありがとうございます😭
    そうですよね。
    もしもの時の保証が少ない割に月々の負担重め、契約して10年解約しない事が前提ということで…。
    9000円弱ですか🥺
    掛け金最低1万からで5000円刻みと説明受けたんですが、時期によって違うんですかね?🥺
    学資保険代わりでも考えてたのですが、悩んでます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢や保障によると思います。
    学資保険代わりで1歳過ぎの第一子出産前から契約してますが、人におすすめするなら安い掛け捨ての生命保険+NISAで投資信託をこつこつ頑張る方が良いと思います🥲

• 2月27日
  • えりか

えりか

そうですよね😭こつこつ…
    育休中でただでさえ収入が少ないので、保険代上がるの痛くて😭

はじめてのママリ🔰さんが
    ユニットリンクをお勧めされない理由としては何で大きいですか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は保険、投資は投資にしたほうが良いと思うからです。
    もうすでに十分投資に運用があって、保険にも投資の要素を入れたいなら悪くないのかもしれませんが、失礼ながら支払いが現状で厳しいと感じているならあんまり、です。

掛け捨てなら掛金安くて同じ保障の受けられる保険はあると思うからです。

• 2月27日
  • えりか

えりか

ありがとうございます🙇‍♀️
    納得です。
    保険に投資にと、欲張ってスタートしたことで生活が苦しくなるのはおかしな話ですよね。
    かけすての安い商品を探して、生活に支障がない範囲に収めようと思います😊

• 2月27日