※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がよく声を出すが、どんな時にどんな声を出しているか気になる。他の赤ちゃんも同じように話すのか知りたい。

赤ちゃんの言葉について質問があります!
今生後1ヶ月半の男の子がいます。
新生児のときからよく声を出す子でした。
聞こえる言葉としては「くえ〜」「はう〜」「は〜う〜」「らう!」といった感じです(o^^o)
どういう時にどういう声を出しているのかいつも気にして聞くようにはしてるんですが、寝起きや機嫌のいいとき悪いとき、お腹の空いているとき眠いとき、まだ特定できません(>_<)

やはり赤ちゃんによって違うんですかね?
みなさんのお子さんはどんな声を出しますか?(^_^)
「くえ〜」というのが特に聞くたびおもしろいと思っているのですが、同じように話す?方いますか?

コメント

♡ぇるもりこ♡

1ヶ月で声出すのって早いですね🎵
「くえ~」って声聞いてみたいです🎵可愛いんだろうなぁ( *´艸`)💖
赤ちゃんによって様々だと思いますが
うちの子は「あーあ」「ぅおー」「んーん」などの声を出します✨機嫌が良いときはこのセリフを繰り返しだしてますよ♡
お腹が空いてるときは「ねぇねぇ」って聞こえます✨
オムツとか便意のときは「おりゃーおりゃー」って泣きます(笑)
最近では声を出しながら口を動かすことを覚えたようで
ゆっくり「おーはーよっ」って話しかけたら真似して「うあうあ」言ってますよ🎵
はるたんさんの赤ちゃんも真似っこし始めるの早そうだし楽しみですねぇ☺💖

• はるたん

はるたん

くえ〜って言う時は寝起きが多いかなぁって感じです(o^^o)
    すごい可愛いですよ(笑)💓

ほんと赤ちゃんによって様々ですね!
    「おりゃー」って可愛すぎます(笑)😍

真似っこするの可愛いだろうなぁ♪
    ネットでいろいろ調べたりするのですが、うちの子は平均より成長が早いみたいで楽しみです!!

• 1月14日
こまいぬ

うちもよくしゃべってます!可愛いですよね( ´艸`)

うちは「はうー」「へうー」が比較的多いですが、
外に出て寒いときは「ひぃ」て言います笑。

• はるたん

はるたん

「ひぃ」って可愛すぎます😍(笑)
    大人も寒い時「ひぃ〜(ブルブル)」って言いますよね☃️!

• 1月14日
ジョージ

うちの息子も生後1時間です。
機嫌がいい時はひとりで「あー」「うー」とか言ってます!
更にニコニコの時は名前を呼ぶと偶然だと思いますが「はぁー」って返事をするかのように答えてくれます(笑)

手を握ってお母さんと握手〜♪と遊んだり、朝おはよーとハグをしたりすると、はっはっ言いながら笑ったりしますよ!

• はるたん

はるたん

偶然でもそれは嬉しいですね😍
    何回もできていたら偶然ではなく本当に返事してるのかもしれませんね✨

私の子も最近お腹やほっぺを触ったりすると自分から笑うようになって可愛いです🙌

• 1月14日
プリン

うちの子も最近よくしゃべりだしました(^-^)
「ふぇー」とか「はぅー」とか言いますが、たまに「かぁぁー」って行った時は笑えます♡
カラスか!笑

• はるたん

はるたん

カラスみたいですね(笑)
    うちの子は「かぁー」って言った時ないです(>_<)
    ほんと赤ちゃんによって様々なんですね!
    おもしろいですね😌💓💓

• 1月14日