コメント
スポンジ
そういうの気になるなら鉄のフライパンが良いですよ。
IH対応のものたくさん出てます☺️
スポンジ
昔ながらの普通のやつですよ
鉄パンで1番安いやつです😁
-
スポンジ
サイズ展開も多いですね。
- 2月27日
-
ママリ
4000円台ですかね?!
意外とお手頃ですね!
何年くらい使っていますか?
焦げついたりとかありますか?
質問ばかりすみません💦- 2月27日
-
スポンジ
ちょうど値段のこと消えてましたね💦
28センチで1900円くらいと送料800円です。
これは厨房とかでも使われてるやつでデザインも昔ながらのフライパンです。
ちゃんとしたブランドものの鉄板ってやたら高いですよね🤣- 2月27日
-
スポンジ
うちは10年目くらいです。
焦げは使い慣れればなくなると思いますよ。
やっぱり火の通り方が違うので覚えるまでは焦がしたりしました🥲
お肉とか冷たいまんま焼くとくっつきやすいので先に冷蔵庫から出して置いたりとかはした方が良いです。
油がフライパンに馴染めば本当に使いやすくなります。- 2月27日
-
ママリ
まさかの2,000円台😳
10年も使えるなんてエコだし経済的ですね✨
火の通り方など違いがあるんですね!
目玉焼きとかが焦げついて剥がれない〜とかはないですか?- 2月27日
-
スポンジ
最初の方で油なじむまではなる時もあります。
捨てる油とか野菜の屑とかを暇な時に炒めたりすると馴染みも速くなりますよ😃
完全にフライパンに油が馴染んだらスルッと剥がれるようになります。
裏側パリパリの目玉焼きになります☺️
鉄パン使う人はフライパン育てるっていうんですがまさにその育ててる段階はくっついたり焦がしたりが結構あります🤣- 2月27日
-
ママリ
勉強になります✨
裏側パリパリ絶対美味しいやつですね🤤💕
テフロンフライパンがくっつくようになってきたので、鉄のフライパンにします!!
ズボラなのでお手入れ大変そうですが、愛着湧きそうですね!
茹でたりするのには向いてないと見たのですが、煮物などはどんな鍋を使われていますか?- 2月27日
-
スポンジ
煮物はビタクラフトです!これも最初揃えるのは高いですが、めっちゃ長持ちします☺️
- 2月27日
-
ママリ
10年保証ってすごいですね😳
種類いくつかありますが、どれを使っていますか?- 2月27日
-
スポンジ
今は廃盤のデンバー2つと現行販売のミニパンです。
ミニパンちっちゃいけど意外と量入るので3人分ならこれで充分って感じです。
ただ16センチで縦長なので煮物多めに作ろうと思ったら下から混ぜ返さないと全体に味染みない😂- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます🌼
縦長な鍋で煮物作ってるのでめっちゃ分かります😂
鉄フライパンとビタクラフト買っちゃおうと思います🥰
何度もお返事いただきありがとうございます🙏- 2月28日
ママリ
回答ありがとうございます!
鉄はガスなイメージでしたがIH対応があるんですね!
紅まるさんは使われていますか?
スポンジ
使ってますよ。
慣れれば使い勝手もテフロンと変わりません😃
ママリ
そうなんですね😳
ちなみにどちらのメーカーのものを使われていますか?