※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が嘔吐していて病院に連れて行く際、車での嘔吐対策について教えてください。ビニール袋を首にかけたりするのが良いでしょうか?

2歳児昨日から嘔吐あって病院連れて行くんですが車で嘔吐する可能性もありますがみなさんなんか対策してます?ビニール袋首にかけたりした方がいいですかね?

コメント

はーまま

首は危ないので、ビニール袋持たせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首は窒息の恐れありますね💦とにかくビニール袋持っていきます

• 2月27日

車の中だったらビニール袋だけではなくゴミ箱やバケツにビニール袋やった方がいいと思います!
私はそうしてます😂
あとはもし抱っこした時に嘔吐された時のために自分の着替えも持っていってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の着替までは忘れてました😭バケツビニール袋やってみます

• 2月27日
あり※

うちはほんとよく吐くのでバケツ常備してます。バケツにビニールかけてそれ持っててもらいますオムツがもしあるなら2枚重ねて、それを持たせたり吐きそうになったら口元に持って行きます。2歳だとバケツ持つの厳しそうですが、、あとは首元にタオルをかけてとりあえず洋服汚れないように頑張っています。
着替えは何セットか持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替すでに私も子供も3回しました😭病院にも持っていきます
    バケツビニール袋やってみます

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ごみ袋持たせています。
あと服が汚れる可能性もあるので嘔吐がある時は家でも車でもお食事エプロン付けさせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食事エプロンあるのでやってみます✌ありがとうございました

• 2月27日