コメント
しゃぼん
今はしてませんが、以前してましたよ♪
すごく苦手でしたが…(×_×)
さちひろ
ゴナールエフしてました!
私にはあまり効果なかったですが…
うまく排卵する方もいますので
自己注射頑張ってくださいね!
-
ねこママ
効かない方もいらっしゃるんですか。
昨日見てもらったら卵胞ありました( •ω•ฅ)
さちひろさんはステップアップされましたか?差し支えなければ教えてくださいm(__)m- 1月14日
-
さちひろ
私は多嚢胞だと効きすぎて
たくさん出来るといけないからと
37.5から始まり
待てど暮らせど出来ず
結局100まであげましたが
LUFになり排卵せず
リセットしました!
ゴナールエフも結構高額に
なるので体外受精をススメられて
今顕微受精中です!- 1月14日
-
ねこママ
そうなんですねΣ('◉⌓◉’)私も今37.5で毎日打ってます。
前回LUFになってしまったので今回不安で(*´-`)お互い授かれますように☆- 1月14日
-
さちひろ
副作用は少ないけど
毎日なので大変ですが頑張ってくださいね!
私は3ヵ月ほどゴナールエフして
結構な高額になったので
他の方法でタイミング、人工を
したかったんですが
体外受精(顕微)に踏み切りました!
たえごろさんにも赤ちゃん来るといいですね(^^)- 1月14日
🐣
多嚢胞でゴナールエフ自己注射してます\(^^)/
ゴナールエフで育ちが遅ければレトロゾールも服用したりします。
-
ねこママ
レトラゾール…初めて聞きました。
それも注射ですか?- 1月14日
-
🐣
たえごろさんと同じで私も37.5打ってます✨
レトロゾールは経口薬です(^^)
保険外のお薬で高いんですが、私はクロミッドが使えないのでゴナールエフとレトロゾールで卵胞育ててます☆- 1月14日
-
ねこママ
ゴナールだけでも結構しますよね…。
クロミッドは効かなかったんですか?- 1月14日
-
🐣
ゴナールエフ高いですよね💦
最初金額にビックリしました😂
クロミッドは頸菅粘液を少なくする副作用があるみたいで…
私は頸菅粘液が少ないので先生の指示で最初から使ってないです(/_;)- 1月14日
-
ねこママ
そうなんですね(´-`)私も金額見てビックリしました( ´Д`)
高いとは聞いてたんですが…
お互い授かれますように☆- 1月15日
ゆかりん
多嚢胞でゴナールエフ注射してました。
イマイチの卵胞の育ちで妊娠できなかったので1クールしかしてないです。
-
ねこママ
やはり効かない方もいらっしゃるのですね…。
その後はどのような治療されましたか?- 1月14日
-
ゆかりん
クロミッドで三回タイミングとってましたが妊娠できず、血糖が高かったのでメトグルコという糖尿病の薬飲み始めました。
その次からは人工授精にして、人工授精1回目はゴナールエフを使いルトラール内服しましたが妊娠できず、
2回目の人工授精はレトロゾールを使いいい感じに卵そだってルトラール内服しましたが妊娠できず。
三回目の人工授精でもレトロゾールをつかいデュファストン内服して子宮内膜も薄かったのでプレマリンも内服して妊娠しました(^^)- 1月14日
-
ねこママ
私も今メトグルコ飲んでます^_^
やはり多嚢胞だと飲まれる方よく見ますね。
妊娠されてから気をつけてる事ってありますか?血糖値高かったらやはり砂糖とか甘いもの控えた方が良いのでしょうか?- 1月14日
-
ゆかりん
血糖高いと多嚢胞なりやすいみたいなので、メトグルコは早いうちから勧められて妊娠がエコーで確認できるまで飲んでました。
妊娠してからはとくに食べ物はアルコール飲まないようにしてるのと、太り過ぎないくらいしか気を付けてないですね。
次の健診で血糖の検査があるのでちょっと心配にはなってますが。妊娠初期の血糖は高くなかったです。- 1月14日
-
ねこママ
私もメトグルコの服用は早かったです^_^
ゴナールエフは排卵日当日まで打つのでしょうか?
今日検査薬使用したら陽性で、タイミングとったんですが、2日前、病院行ったとき担当医からは何も指示されなかったのですがヽ( ̄д ̄;)
ゆかりんさんはどうでしたか?- 1月15日
-
ゆかりん
私はゴナールエフは排卵日前日まで自己注射で、
排卵日と思われる日に受診して、
人工授精して病院で卵胞が16mだったのでゴナピュール(ゴナールエフと同じ成分の注射)を注射したあと帰宅して、
その日の夜にブセレキュア点鼻薬しました。
全て医師の指示どうりに注射や点鼻はしていたので、不安なら病院に確認したほうが良いと思います(^^)
卵胞の大きさや数によって注射の量や回数は違うとおもうので、注射の指示がないなら打たなくていいんじゃないかな?とおもいますが、、、- 1月15日
-
ねこママ
ゴナールは金曜に追加で受け取ったんですがねヽ( ̄д ̄;)担当医に確認してみます^_^
いろいろありがとうございます😊- 1月15日
-
ゆかりん
お力になれなくてすみません(ノ_<)
担当の医師に確認してみて下さい。- 1月15日
ねこママ
どのくらいの量されてましたか?
しゃぼん
1番多いときで150です!
たくさんしすぎてOHSSになったので、それからは100単位でしてました!
1人目はゴナールがないとダメでしたが、2人目は体質が変わったのか飲み薬だけでよくなりました!
ねこママ
多すぎてもダメなんですね(´-`)
ありがとうございますm(__)m頑張ってみます♡