住まい 引越しを考えていますが、ローンが残っている家を売り、通勤距離が短い場所を探したいです。小学校区や保育園も考慮しています。何をすれば良いでしょうか。 県内で引越し予定ですが まだ住むところも決まってない😇 理由は ただただ、主人の通勤が遠すぎて耐えられないのです😇 持ち家なのですが、 引越し可能ですか?? ローン返済終わってないので、 そのギリギリで、家を売ろうと考えてます(T ^ T) 小学校区も、😭 下の子の保育園も絶対11月ですが、 最悪、公立の幼稚園に入れようかなと考えてます。 何からしたら良いでしょうか😭💦 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 保育園 幼稚園 小学校 公立 主人 ⭐︎(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 2人のママ ローン返せるだけの査定がつけば引っ越します…お子さんは気になるとこないなら、 転園させたら良いと思います。 2月27日 ⭐︎ ありがとうございます😭 とりあえず、査定に出してみます。 ありがとうございます! 娘の卒園までいるのは やはりわがままですか?? 2月27日 2人のママ いえ、わがままじゃないけど、学区違うなら1人でも友達いた方が良くないかなーと思いますよ 2月27日 ⭐︎ 確かに(T ^ T) そうですよねー😭💦 それも一理あるかと思いました 2月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎
ありがとうございます😭
とりあえず、査定に出してみます。
ありがとうございます!
娘の卒園までいるのは
やはりわがままですか??
2人のママ
いえ、わがままじゃないけど、学区違うなら1人でも友達いた方が良くないかなーと思いますよ
⭐︎
確かに(T ^ T)
そうですよねー😭💦
それも一理あるかと思いました