※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産でパパと2人きりのお世話は無理。出産前に練習が必要です。教えて欲しいとの相談です。

2人目出産

上の子はパパと2人きり、実家は遠いです。

一度もパパは夜抱っこして寝かせたことないです。
ママは1日もいなかったことはないです。

こんな状態は無理ですよね、

出産前に練習した方いいですよね、

2人目出産でパパと2人きりのお話教えてくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がママっ子で寝かしつけも一緒に寝るのも私じゃないとダメでしたがいないって分かったら旦那でも大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!!

今でも授乳が完全でないので、しっかり無理にでも終わらせないとって焦ってます。。。

• 2月27日
3児ママ

意外とママがいなくなると子供はちゃんとわかってるのかパパでも寝れてました、2人とも😅
家にいるってわかると寝室にパパと行ってもママがくるまで泣き叫んでたのに、入院中だけはパパと泣きもけずに寝てたと聞いてびっくりです😂
退院後はまたママ、ママに戻りましたが💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫びますか、、、同じ感じです。
    旦那は授乳が終わらないとできないんだって決めつけてまだ練習もしません
    。。

• 2月27日
  • 3児ママ

3児ママ

うちは何度か旦那で寝かしつけチャレンジしましたが10分で吐きそうなぐらい泣くのでいつも旦那がギブアップしてました💦
    臨月になってからは毎日娘に、もうすぐママ入院するからパパと一緒にねんねしてね。4日ねんねしたら帰ってくるからね。と言い聞かせてました✨

• 2月27日
ママちゃん

去年10月に出産し、自宅で娘とパパが2人で過ごしました✨

旦那は元から子どもの面倒はよく見てくれていたので、2人でも楽しく過ごしていたようです。でも寝るときは私ばかりだったので、娘も戸惑ったかと思いますが…ちゃんと寝れてましたよ☺️💡

出産前に、パパとねんねするんだよ、など事前に伝えておいたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパとは遊ぶんですが、寝るとか夜起きたときは、パパイヤだって大泣きしmす。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

無理!ってこともないかもですよ😊
上の子が物凄いママっ子だったけど出産時、夫どころか私の実母にくっついて初の実家へ行ってお泊まり出来てて案外どうにかなるもんなんだなと学びました笑。
下の子も先月、私が出かけるのに夫に任せたら普通に夫と寝ていたので意外とどうにかなるもんだなーと思いました笑。

まいん🍓

出産時の上の子とパパとの2人生活、練習なしのぶっつけ本番でした😂笑
私がいる状況で練習しても結局子どもにはその練習が理解できないと思いますし、ママがいいのに来てくれないという思いをさせてしまうかなと。また、練習だからママがいいとなった時にいざとなれば変わってもらえる、という状況で旦那に対応してもらってもな、結局やるしかないんだからなるようになるでしょと思ってしませんでした。こちらの心配をよそに案外上手く楽しく過ごしていたみたいでした🎶

はじめてのママリ🔰

まさに、ママじゃないと泣いて寝ない子だったので2人目出産後の私が入院している間が心配で練習の為に先月からパパに寝かしつけをお願いしています。最初は泣いてましたが、次第に慣れて今は寝かしつけマスターしました🥰今では、寝る時間になるとママ(私に)手を振ってパパと寝室へ行きます😂😂

はるママ✿

出産時まで上の子とパパだけの2人生活は練習なしでいきました‼️
仕事の時間以外ではほとんど離れたことがなかったですが、居ないなら居ないほうが素直だったみたいです😊
ご飯だけは作り置きをしておいてそれを食べてもらいました☺️
寝かしつけも添い寝してれば寝てくれるのでそこまで困らなかったみたいです。