コメント
ママ
長女が同じ症状で初めての眼科受診してきました!
ばい菌入って結膜炎と診断され、目薬処方されました。
目は怖いですからすぐ受診しました。小児科より眼科のほうがいいと思いますよ🙆
ママ
長女が同じ症状で初めての眼科受診してきました!
ばい菌入って結膜炎と診断され、目薬処方されました。
目は怖いですからすぐ受診しました。小児科より眼科のほうがいいと思いますよ🙆
「病院」に関する質問
10週で胎児の心拍が停止し、一週間後に旦那さんとまた病院に来てくださいと言われました🥲 それが明日なんですが…すぐ手術と言われたりするのでしょうか??😔 (今は少量の出血が1日1〜2回、腹痛は無し) 残念だし、これか…
育休中に次の子を妊娠した方など… 4月保育園入園について分かる方や育休手当について分かる方いたら教えて頂きたいです!! (↓長文&分かりづらく申し訳ないです…) 現在、育休中で3歳と1歳の子がいます。 3歳の子は保育…
写真閲覧注意 1歳になったばかりの子どもの足の指に怪我のようなものが見つかりました。両足です。 日曜日なので病院もやっておらず、原因もわからずとても不安です。 有識者の方、いらっしゃいましたら教えて頂けないで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みー♡
そうなんですね💦
結膜炎ですか…
こども園は行っても大丈夫かな…
明日は仕事休めないので明後日受診でも大丈夫ですかね😣
明日仕事終わりに18時ぐらいでも受診した方か良いですか?
質問ばかりしてごめんなさい🙏
ママ
娘ちゃんの様子はどうですか?
長女は目が変って言ってたので、幼稚園お休みして受診しました!
目脂だけの症状で痛いとか変とか言ってないなら明後日でも大丈夫だと思いますが‥
不安ですよね🥲
みー♡
娘は元気です✨
お風呂できれいに洗った後にも目脂が続いてて…
拭いて絵本読んだ後もまた目脂があっての繰り返しでした💦
痛みや不快感はないみたいです。
ただ3歳やで分からないのかなとも思ってみたり😥
これぐらいで心配しなくても大丈夫やろって旦那は言うんですが…
気になって😢
ママ
私の旦那もゴミかまつ毛が入ってるだけじゃない?寝れば取れるんじゃない?と言ってました😅
(充血もなかったので‥)
私は心配性なので、自分が安心したくてすぐに眼科に行ったのもあります。
結果、結膜炎って言われて早く来てよかったと安心できました。
最後はみーママさんの判断でいいと思いますよ!明日お仕事休めないなら、明後日に受診してみてください!
何もなかったなら、それはそれで安心できますし!
みー♡
私も心配性です😣
微熱や鼻汁や咳をしただけで大丈夫⁉︎ってなっちゃいます😢
周りにはそれくらい大丈夫やろって毎回言われちゃいますが…
初めての育児で、3歳になっても慣れなくて、ダメな母親やなぁって毎回反省してます😢
上司と相談してなんとかお休みもらって受診して来ます🏥
また、旦那や義理両親に心配しすぎと言われちゃうかもですが💦
ママ
同じです!
私も3人目妊娠中なのですが、まだまだ慣れないことたくさんですよ!
周りに言われても1番こどものこと見てるのは自分なので、不安なときはすぐ行きます(笑)
明日、なんともないといいですね!
お大事になさってください🙂