※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
産婦人科・小児科

3歳2ヶ月の女の子の目が赤くなり、目脂が気になる。病院受診が必要か悩んでいる。初めての経験で不安。

3歳2ヶ月の女の子の母親です。
今日の日中から少し目の周りが赤いかなって思ってたら、夜ぐらいから目脂が気になるようになりました😣
充血はないです。

何か汚い手で掻いたからでしょうか?
このまま目脂が続くようであれば明日か明後日ぐらいには病院受診したほうが良いですか?
その時は小児内科で良いですかね😥

まだ産まれてから眼科受診したことがなくて💦

目脂で悩んでますが気にしなくても良いんですかね…
初めてで悩んでます😢

コメント

ママ

長女が同じ症状で初めての眼科受診してきました!
ばい菌入って結膜炎と診断され、目薬処方されました。

目は怖いですからすぐ受診しました。小児科より眼科のほうがいいと思いますよ🙆

• みー♡

みー♡

そうなんですね💦
    結膜炎ですか…
    こども園は行っても大丈夫かな…
    明日は仕事休めないので明後日受診でも大丈夫ですかね😣
    明日仕事終わりに18時ぐらいでも受診した方か良いですか?
    質問ばかりしてごめんなさい🙏

• 2月26日
  • ママ

ママ

娘ちゃんの様子はどうですか?
    長女は目が変って言ってたので、幼稚園お休みして受診しました!

目脂だけの症状で痛いとか変とか言ってないなら明後日でも大丈夫だと思いますが‥

不安ですよね🥲

• 2月26日
  • みー♡

みー♡

娘は元気です✨
    お風呂できれいに洗った後にも目脂が続いてて…
    拭いて絵本読んだ後もまた目脂があっての繰り返しでした💦

痛みや不快感はないみたいです。
    ただ3歳やで分からないのかなとも思ってみたり😥
    これぐらいで心配しなくても大丈夫やろって旦那は言うんですが…
    気になって😢

• 2月26日
  • ママ

ママ

私の旦那もゴミかまつ毛が入ってるだけじゃない?寝れば取れるんじゃない?と言ってました😅
    (充血もなかったので‥)

私は心配性なので、自分が安心したくてすぐに眼科に行ったのもあります。
    結果、結膜炎って言われて早く来てよかったと安心できました。

最後はみーママさんの判断でいいと思いますよ!明日お仕事休めないなら、明後日に受診してみてください!

何もなかったなら、それはそれで安心できますし!

• 2月26日
  • みー♡

みー♡

私も心配性です😣
    微熱や鼻汁や咳をしただけで大丈夫⁉︎ってなっちゃいます😢
    周りにはそれくらい大丈夫やろって毎回言われちゃいますが…
    初めての育児で、3歳になっても慣れなくて、ダメな母親やなぁって毎回反省してます😢

上司と相談してなんとかお休みもらって受診して来ます🏥
    また、旦那や義理両親に心配しすぎと言われちゃうかもですが💦

• 2月26日
  • ママ

ママ

同じです!
    私も3人目妊娠中なのですが、まだまだ慣れないことたくさんですよ!

周りに言われても1番こどものこと見てるのは自分なので、不安なときはすぐ行きます(笑)

明日、なんともないといいですね!
    お大事になさってください🙂

• 2月26日