※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
ココロ・悩み

友達宅訪問を延期すべきか相談中。子どもの看病続きで疲れており、心身共に限界を感じている。要望を優しく伝えたい。

次男がヒトメタニューモをこじらせて緊急入院となり、明日退院します。16日から症状が出始めて、現在はほぼ症状なく回復しました。が、検索したところ感染後2週間ほどは気道などからウィルスが排出されてるようです。

そこで質問なのですが、3/5の友達宅訪問やめた方がいいですよね、、😓昨年末に出産し2ヶ月の赤ちゃんがいます。上に4歳の子がいて、新築祝いと出産祝いを兼ねて久しぶりに会う予定でした。元々2/19に会う予定が子どもの体調不良で延期に。

友達宅へは娘だけを連れて行く予定ですが、一緒に付き添い入院した娘も軽く症状出ていて検査はしていないけどヒトメタだろうねと言われています。娘は18日から症状出てたので3/4で2週間経ちますが、5日だと直近すぎるよなぁ、、と😣

わたしはもう延期させて欲しいと連絡するつもりなのですが、みなさんならどうするかなぁと思いました。看病と付き添い入院疲れで落ち込んでるので、優しく回答してくれると嬉しいです🥲

1番辛いのは体調が悪い子どもです。ですが、あらゆる予定総崩れ、2週間以上続く看病、1週間子2人の付き添い入院で心が壊れそうです🫠さすがに疲れました...🫠

コメント

がーこ

お疲れ様でした🥺
子供の体調不良は心配だし、大変だし、色々とやられますよね😖お子さんもお母さんもみんな頑張りましたね🥹
回復して良かったです😊明日の退院おめでとうございます✨
私も万が一を考えて延期すると思います☺️

• ばぶりー

ばぶりー

優しいお言葉ありがとうございます🥲❤️
    一時は飲めず食えず歩けずの寝たきり状態だったので、いつもの次男に戻ってくれて本当に嬉しいです😭✨

やっぱり再度延期させてもらいます!
    コメントありがとうございました♪

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。

逆の立場で考えるとやはり私は嫌なので延期確定にします^_^

• ばぶりー

ばぶりー

そうですよね!やっぱり延期連絡します!
    コメントありがとうございました♪

• 3月1日